Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir acces a tout l'ensemble du forum ,et bénéficié de réponse a vos question.

Avenir VSP

Forum sur les VSP, et la mécanique vsp et voiturettes
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Vos pièces détachées a prix discount avec notre partenaire Propiecevsp >> Cliquez ici ! << Pour bénéficier de votre code promo de 5%

Partagez | 
 

 avis marque Grecav

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
helene37

avatar

Messages : 4
Réputation : 0
Date d'inscription : 03/10/2018
Localisation : centre

MessageSujet: avis marque Grecav   Mer 3 Oct - 15:38

Bonjour,
Je suis à la recherche d'une voiture pour remplacer le scooter de ma fille accidenté.
Que pensez vous de la marque Grecav modèle Eke. La voiture date de 2003 et à 30000 kms.
Je sais c'est vieux mais nous ne pouvons mettre plus de 2500 euros. Il n'y a pas de retour sur ce modèle.


Sinon nous avons aussi une microcar mc1 de 2005 30000 kms

et une aixam

la Grecav n'est qu'a quelques kms de chez nous, les autres il faudra louer un mode de transport et là c'est un peu galère

Merci de votre aide,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: avis marque Grecav Mer 3 Oct - 15:38

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1574
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: avis marque Grecav   Mer 3 Oct - 21:03

Bonjour.
Je ne connais pas cette marque et je n'en n'ai jamais croisé.
Si je me trompe pas la marque n'existe d'ailleurs plus depuis 2017. Ce qui risque fort de se révéler embêtant lorsqu'il faudra faire révisions, réparations achat de pièces à changer.
En patientant un peu peut-être se montreront d'autres occasions ? (à moins que ça soit assez urgent)

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav Mer 3 Oct - 21:03

Revenir en haut Aller en bas
helene37

avatar

Messages : 4
Réputation : 0
Date d'inscription : 03/10/2018
Localisation : centre

MessageSujet: Re: avis marque Grecav   Jeu 4 Oct - 4:57

Bonjour et merci Onigri pour la réponse,
C'est un peu la réflexion que je me faisais pour les pièces, réparations etc.
Du coup les marques plus connues comme microcar et Aixam sont peut etre plus appropriées.

Le nombre de kilométrage ne doit pas dépasser combien pour ce genre de moteur ? je m'oriente vert une voiturette de 2500 euros maxi. J'ai 1 mois pour en trouver une pour le trajet travail de ma fille.

il faut que je trouve le moyen pour rapatrier la vsp chez moi et là ? Je n'ai pas de permis E donc la remorque plateau non, j'avais pensé à une remorque 3 motos qui semble assez large et bascule ???

Tous les conseils, avis me seront utiles pour le choix de la voiture et pour le transport.

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav Jeu 4 Oct - 4:57

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1574
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: avis marque Grecav   Jeu 4 Oct - 18:10

Pour le kilométrage moins y'en a mieux c'est ... mais un faible kilométrage fait grimper le prix.
Prix qui dépend énormément de la région d'achat en fonction de l'offre et de la demande.
On est théoriquement sur un système d'argus comme sur les véhicules classiques mais la vérité c'est que c'est cette histoire d'offre et de demande qui prédomine.
Pour les marques c'est un peu un faux débat car y'a pas vraiment de vsp plus fiable qu'une autre.
Pour ma part je dirigerais le choix sur le kilométrage, l'année, l'état et sur celle que ta fille préfère.
Pour le plateau moto oui c'est une bonne idée, suffit que tu aies largeur et longueur suffisantes (les fiches des véhicules se trouvent facilement sur le net).

En ce qui concerne mécanique et entretien c'est prévu de le faire toi même ou de laisser ça à un garage ?

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav Jeu 4 Oct - 18:10

Revenir en haut Aller en bas
helene37

avatar

Messages : 4
Réputation : 0
Date d'inscription : 03/10/2018
Localisation : centre

MessageSujet: Re: avis marque Grecav   Ven 5 Oct - 5:14

Bonjour,
Pour la mécanique ça sera certainement mon mari qui la fera Wink
Il vient d'aller en voir une Microcar MC1 de 2005 moteur changé à moins de 10000 kms (région parisienne)
Les freins sont à changer, fissures toit et hayon, propre intérieurement mais pas de patate (on a pas d'élément de comparaison). Pour 2300 euros on va faire une proposition ce qui n'est pas facile.
Et nous allons voir la fameuse Grecav ce soir dans notre région qui est à plus de 2600 euros

J'ai bien noté pour la remorque.

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav Ven 5 Oct - 5:14

Revenir en haut Aller en bas
Jean-phi

avatar

Messages : 55
Réputation : 0
Date d'inscription : 18/09/2018
Localisation : Mazamet (Tarn 81)

MessageSujet: Re: avis marque Grecav   Ven 5 Oct - 7:58

Pour 2300 euros, tu sais en plus que tu va avoir des frais a faire en plus (freins a changer, fissures toit et hayon donc risques d'infiltration d'eau.. Moteur changer pourquoi ? Par qui ? comment ? factures ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav Ven 5 Oct - 7:58

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1574
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: avis marque Grecav   Ven 5 Oct - 14:51

Une "carrosserie" (un habillage plastoc quoi) de vsp se dégrade vite. Sur certains nouveaux modèles il y a du progrès avec des coques dignes de ce nom. Pas solides (faut pas abuser non plus) mais souples au lieu de rigides et cassantes.
Sauf que vu le budget ça sera de l'occas et de la "carrosserie" old school. Donc à moins de la garer dans un abri, les fissures et autres défauts d'étanchéité feront ta joie comme tant d'autres avant toi. Exemple en hiver le pare brise qui gèle à l'extérieure (normal) mais aussi à l'intérieur.
Du coup l'état extérieur est vraiment à prendre en compte surtout si elle va dormir dehors.
Pas facile facile faut avouer de trouver le bon compromis entre état kilométrage et prix.
Moteur changé, voiture à la revente ... ok pourquoi pas mais c'est louche. Faut demander pour quelle raison. Après si le moteur tourne rond et prend des tours, la "patate" (c'est relatif) ça se retrouve en touchant aux variateurs.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav Ven 5 Oct - 14:51

Revenir en haut Aller en bas
team vsp67

avatar

Messages : 42
Réputation : 1
Date d'inscription : 07/04/2018
Localisation : surbourg

MessageSujet: Re: avis marque Grecav   Sam 6 Oct - 7:40

Bonjour

Pour Grecav, J'en est croisé quelques une, jamais eu ou vue de soucis hormis un esthétique que je n'aime pas . Mais ceci est un gout personnel.
Pour le remorquage, J'ai pas de permis E, mais tu peu sans soucis avoir une petite remorque 750kg porte auto, dont le permis n'est absolument pas obligatoire ce charge facilement et pratique en plus d'etre maniable.

Pour le Budget la par contre, il faut être lucide.. Une bonne VSP propre, peu de km sans defaut c'est minimum 6000-7000 euros… Parfois un peu moins cher, souvent beaucoup plus cher…
Je le dis toujours a mes clients, attention!! une voiture qui parait pas cher, ne l'est pas sans raison…. On peu trouver une voiturette roulante a ce prix OUI mais dans quel état ou, que va t-il se passer dans les jours, semaines, mois a venir ca….

Une voiture dont le moteur est changer ne fait pas de la voiture une voiture recente!! le chassis, la structure etc elle aura tjr son vrai kilométrage… ensuite comprendre pourquoi le moteur a été changé… c'est une autre affaire encore….
En esperant avoir pu t'aider sinon tu peu me mp pour d autre conseil, je me ferais une joie de te repondre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav Sam 6 Oct - 7:40

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis marque Grecav   

Revenir en haut Aller en bas
Publicité
MessageSujet: Re: avis marque Grecav

Revenir en haut Aller en bas
 

avis marque Grecav

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: Petites annonces et Partenaire :: Véhicules, pièces détachées, accessoires et équipements :: Recherche-