Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.
Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.



 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Partagez
 

 Avis important aux membres présents et à venir.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
TEDDY

TEDDY

Messages : 92
Réputation : 2
Date d'inscription : 05/11/2014
Age : 34
Localisation : Seine et marne

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 5 Nov 2014 - 22:15

C était avec plaisir
Revenir en haut Aller en bas
michael02lao

michael02lao

Messages : 10
Réputation : 0
Date d'inscription : 07/11/2014

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeVen 14 Nov 2014 - 10:08

ma participation au forum va pas être bien lourde à part demandé des renseignements je suis pas un mécano lol.
Revenir en haut Aller en bas
KTMSMC39

KTMSMC39

Messages : 215
Réputation : 5
Date d'inscription : 21/01/2015
Localisation : Toulon

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 11 Mar 2015 - 17:11

Je trouve que c'est une bonne initiative.
Revenir en haut Aller en bas
boubou

boubou

Messages : 476
Réputation : 27
Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 33
Localisation : 67

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 18 Mar 2015 - 8:44

entièrement d accord et comprends votre point de vue
mais on as besoin d un forum comme le votre si tout comme moi on veux éviter d aller dans un garage et faire ses réparations soit même

_________________
boubou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
vanessa quenehen

vanessa quenehen

Messages : 13
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/04/2015
Localisation : hesdigneul les boulognes

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeDim 3 Mai 2015 - 9:16

bonjours c est normal surtout que sa aide bien merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
joe415

joe415

Messages : 605
Réputation : 12
Date d'inscription : 13/03/2014
Age : 61
Localisation : Waremme

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMar 9 Juin 2015 - 5:12

Quand ont sais prendre, il faut savoir aussi donné aux autres.
J'approuve totalement

_________________
VIVRE ET LAISSEZ VIVRE
Revenir en haut Aller en bas
badnet

badnet

Messages : 22
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/11/2014

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeVen 10 Juil 2015 - 21:48

aprouvé en tant qu'utilisateur de vsp
Revenir en haut Aller en bas
Node

Node

Messages : 124
Réputation : 1
Date d'inscription : 20/03/2015
Localisation : 45

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeDim 12 Juil 2015 - 10:20

Bonjour a vous,

Je vois tout cela sous un autre angle, pour moi le forum est composé de deux groupes différents : les habitués, qui prennent plaisir a fréquenter le forum, qui sont passionnés par le sujet, qui finissent par se connaitre et discute entre eux, et le visiteur banal, celui qui ne recherche qu'un renseignement comme vous demanderiez votre chemin sur le bord d'une route, imaginez votre réaction si la personne vous répond qu'il ne vous donnera la direction que si vous lui présentez une pièce d'identité et que vous lui garantissiez de revenir lui dire bonjour chaque jour a cette endroit ?

Je ne pense pas que d’être simplement de passage puisse être un tord, quelqu'un qui cherche comment changer une roue ne va pas forcement prendre racine pour cela, c'est aussi ça un forum, une communauté certes, elle est nécessaire mais aussi des visiteurs et simplement visiteurs, je pense que si cela se passe de façon courtoise il n'y a pas de raison de s'en faire.

Cela m’amène enfin sur la présentation, la aussi je trouve que les forums qui la rende obligatoire font un peu de forcing et ça n'est pas forcement un avantage, notre vie est déjà suffisamment exposé sur le net avec les réseaux sociaux et il peut être normal pour un simple visiteur de vouloir garder une certaine forme d’anonymat parce qu'il ne cherche qu'un renseignement sans forcement vouloir rester ensuite, pour moi la présentation c'est quelque chose qui se fait plus tard, si on se sent bien sur le forum, qu'on y prend gout, qu'on commence a revenir plus souvent et a échanger avec d'autres habitués.

Pour ma part je me retrouve pour le moment dans le second cas, je cherche simplement un renseignement je n'ai peut être pas le temps de revenir régulièrement ici car je travail énormément a coté et que je ne peux pas passer ma journée sur 15 forums tout aussi divers les uns que les autres parce qu'ils nous demanderons tous de revenir, après qui sait, je repasserai peut être poser une autre question, puis répondre moi même a quelqu'un et je finirai par venir plus souvent qui sait, pour le moment en tout cas le premier contact c'est "poste 50 messages pour avoir une réponse, donne nous des renseignements sur toi et revient régulièrement sous peine de ban", avouez que lorsque vous parlez de convivialité, cela fait un peu brusque comme première approche.
Revenir en haut Aller en bas
CYBERSCRAPS

CYBERSCRAPS

Messages : 8
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/07/2015
Localisation : saint louis 68

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMar 14 Juil 2015 - 5:07

BONJOUR JE ME PRESENTE JE M APPELLE JOHANN ET J AI 37 ANS .SUITE A UN ENIEME RETRAIT DE PERMIS J AI DECIDER D ACHETER UNE VSP .MES FAIBLES MOYENS NE M ON PERMIS QUE DE POUVOIR ACHETER UNE VIEILLE LIGIER OPTIMA DE 1993.ELLE EST TOUTE POURRIE ET J AI BESOIN DE REFAIRE LES FREINS .QUEL MODEL DE DISQUE PUIS JE TROUVER EN NEUF
Revenir en haut Aller en bas
seb62

seb62

Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 28/08/2015
Localisation : 62320

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeLun 31 Aoû 2015 - 18:10

J approuve entierement se forum on ma baucoup aider pour mon probleme. Jai toujour chercher un forum pour discuter de nos vsp nos probleme et meme aider les gens meme si je ne suis pas un as en mecanique. Merci pour se forum
Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Moderateur
Moderateur
dark vador 008

Messages : 4101
Réputation : 247
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 31
Localisation : Bruxelles

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeLun 31 Aoû 2015 - 19:20

seb62 a écrit:
J approuve entierement se forum on ma baucoup aider pour mon probleme. Jai toujour chercher un forum pour discuter de nos vsp nos probleme et meme aider les gens meme si je ne suis pas un as en mecanique. Merci pour se forum

merci sunny pas obligé d'être un as de la mécanique pour participer au forum !

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
http://www.informateque.net
rextyx

rextyx

Messages : 15
Réputation : 0
Date d'inscription : 06/10/2015
Localisation : moselle

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMar 6 Oct 2015 - 19:05

Content d'etre là , et si je peux apporter quelque chose au forum , se sera sans aucun probleme que je le ferais ....

Pas encore possesseur d'une VSP , mais c'est comme si c'etait deja fait pour moi ;....
Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Moderateur
Moderateur
dark vador 008

Messages : 4101
Réputation : 247
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 31
Localisation : Bruxelles

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMar 6 Oct 2015 - 20:34

héhé :D bientôt hein

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
http://www.informateque.net
rextyx

rextyx

Messages : 15
Réputation : 0
Date d'inscription : 06/10/2015
Localisation : moselle

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 7 Oct 2015 - 10:07

oui dark vador 008
j'espere ne pas attendre trop longtemps encore , mais je pense que cela devrait se faire dans le courant 2016 , y en a quand meme pour 17000 euros , ça fait pas mal de sous §§
Revenir en haut Aller en bas
phyl
Meilleur posteur
Meilleur posteur
phyl

Messages : 1039
Réputation : 37
Date d'inscription : 13/06/2015
Localisation : Paris & province

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 7 Oct 2015 - 10:13

17000€ pour une vsp .. mais vous êtes des grands malades :)

_________________
Si ça marche pas prends un plus gros marteau :))
Revenir en haut Aller en bas
rextyx

rextyx

Messages : 15
Réputation : 0
Date d'inscription : 06/10/2015
Localisation : moselle

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 7 Oct 2015 - 10:18

Ben phyl , rien que le prix de depart est de 15 .500 , avec 2 ou 3 options en plus ça va vite pour faire grimper le prix en achat neuf ..

Moi aussi je trouve que cela fait cher mais je pense que les prix vont baisser a cause de la concurrence du marché de la VSP , qui est plutot florissant ;...
Revenir en haut Aller en bas
phyl
Meilleur posteur
Meilleur posteur
phyl

Messages : 1039
Réputation : 37
Date d'inscription : 13/06/2015
Localisation : Paris & province

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 7 Oct 2015 - 10:26


Un permis B + une petite voiture neuve ne reviennent pas plus cher.
Je sais, certaines personnes ne veulent pas passer le permis, mais si on y regarde de près ça mérite réflexion .

Chacun son truc ;)


_________________
Si ça marche pas prends un plus gros marteau :))
Revenir en haut Aller en bas
rextyx

rextyx

Messages : 15
Réputation : 0
Date d'inscription : 06/10/2015
Localisation : moselle

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 7 Oct 2015 - 10:51

j'ai bientot 60 ans , je n'utiliserais un vehicule que pour les petits deplacements , pour mes loisirs aussi detection de metaux , peche , et pour faire les courses ,

pour les vacances , je ne prends plus la voiture , ( j'avais une mercedes ) et les prix d'autoroute et tout le binz , j'en ai marre de payer , alors je me rabat sur une VSP qui me fera encore bien honneur et plaisir ...

Pour le permis qu'ils aillent se faire foutre , avec toutes ces lois , tu ne peux plus rien faire , voilà , moi j'ai choisi et je pense faire le bon choix , comme tu dis chacun son truc okay
Revenir en haut Aller en bas
phyl
Meilleur posteur
Meilleur posteur
phyl

Messages : 1039
Réputation : 37
Date d'inscription : 13/06/2015
Localisation : Paris & province

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeMer 7 Oct 2015 - 10:59


Mais ce qui est interdit en voiture l'est aussi en vsp (et même davantage)
Tout coute plus cher en vsp, véhicule/assurance/entretien.. le summum étant les pièces détachées.

Enfin si, y a un truc qui est vraiment génial en vsp, c'est la CONSO ! alors ça j'aimerais bien l'avoir sur ma voiture. ;)

_________________
Si ça marche pas prends un plus gros marteau :))
Revenir en haut Aller en bas
kiki62560

kiki62560

Messages : 3
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/10/2015
Localisation : 62560

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeLun 19 Oct 2015 - 14:06

je suis nouveau et je vient de lire l annonce je trouve ça normal et je vouler dire que je suis tomber sur un très bon forum merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
adrien

adrien

Messages : 2
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/12/2015
Localisation : Angers

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeSam 26 Déc 2015 - 12:04

Bonjour je suis tout a fait d'accord avec toi mais étant nouveau sur le forum, je comprend pourquoi certain ce présente et ne reviennent pas.
En effet, je trouve difficile la compréhension et l'utilisation de ce forum qui pourtant je le suis sur doit débordé d'informations très utiles.

Pour ma pars, je souhaite vraiment faire partie des membres actif de ce forum, je vais donc persévérer.

:clin:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.arscootrenov.com
dark vador 008
Moderateur
Moderateur
dark vador 008

Messages : 4101
Réputation : 247
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 31
Localisation : Bruxelles

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeSam 26 Déc 2015 - 13:24

oui adrien, certain profitent juste de tout le travail de malade qu'on a fait sur le forum :P et puis plus de nouvelles, mais certain reste c'est ce qui fais notre communautée :D hésite pas à mettre un avatar

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
http://www.informateque.net
Bruno78

Bruno78

Messages : 6
Réputation : 2
Date d'inscription : 24/01/2016
Age : 55
Localisation : CONFLANS STE HONORINE (78)

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeDim 24 Jan 2016 - 20:12

Krisylove a écrit:
Bonjour à tous.

Après plus de 6 mois d’existence, Avenir VSP compte à ce jour 300 membres et voit sa petite communauté s’agrandir et les sujets traités s’étoffer et se diversifier.

Toutefois, sur la totalité de ses adhérents, beaucoup n’ont jamais eu la courtoisie de se présenter et de rédiger le moindre message pour se faire connaître du reste de la communauté.
D’autres ont joué le jeu de se présenter, ce dont nous les remercions, mais n’ont jamais daigné revenir.

Parmi ces deux catégories de personnes, présentés ou non, les uns ne se connectent plus jamais et d’autres se connectent régulièrement ou ponctuellement, sans jamais participer à la vie du forum, sous quelque forme ou dans quelque domaine que ce soit.

Comme je l’ai souvent évoqué, un forum ne peut vivre et évoluer qu’à travers la contribution active de ses membres, parmi lesquels nous avons quelques fidèles et actifs.
C’est pour ces personnes et pour les futurs membres qui se sentiront profondément impliqués dans l’aventure, que nous avons à cœur de faire en sorte que ce forum continue à vivre et à se développer.

Néanmoins, ce n’est pas le nombre de membres qui fait la qualité d’un forum, mais la présence, l’implication, la motivation de ceux qui sont venus par conviction et non par intérêt personnel et pour une aide ponctuelle.

Aussi, j’ai pris la décision suivante :

1 – Les membres inscrits depuis 3 à 6 mois et entrant dans la catégorie de ceux qui ne se sont jamais présentés ou se sont présentés mais qui n’ont jamais posté, verront prochainement, après avoir été individuellement avisés par newsletter, leur accès au forum temporairement suspendu pour une période de trois mois effectifs, à compter du 1er mai.
Au terme de ce délai, s’ils prennent la peine de se présenter, leur accès sera rétabli pour une période probatoire de 3 mois supplémentaires.
A l’issue de cette période, en cas d’absence de participation totale, ils se verront définitivement bannis du forum.

Dans l’éventualité d’une réinscription sous un autre pseudo dans les mêmes conditions que celles précitées, et donc sans aucune contribution au forum, leur adresse IP se verra à son tour  bannie à son tour, afin d’éviter les renouvellements successifs d’adhésions.

2 - Les membres à venir encourront les mêmes « sanctions » au bout de 3 mois d’absence totale de participation à la vie du forum.

Tout nouvel adhérent est censé approuver cette décision.
Toute inscription vaut accord tacite.

Ce forum a beau avoir pour objectif, l'aide, l'entraide, et l'aspect bénévole des interventions des membres de la communauté, il faut malgré tout prendre conscience que la gestion d'un forum, sa vie, son évolution et sa durée de survie, demandent un investissement personnel quotidien, et beaucoup de temps pris sur les moments de loisirs ... Les administrateurs, les modérateurs et les membres dévolus gracieusement à l'aide à autrui méritent un minimum de considération et de gratitude, ne serait-ce que par la présence, pas quotidienne mais régulière, de ceux qui bénéficient de leurs conseils, de leurs compétences et de leur expérience, et qui profitent des informations et documentations diffusées sur le forum.

Merci à toutes et tous pour votre compréhension.
   

Bonsoir, je viens juste de m'inscrire et j'approuve ce message. J'ai 49 ans et ne suis pas très doué ou habitué aux sites de types forum, tchat, etc. Et j'avoue que je peu comprendre que certaines personnes est pu s'inscrire puis ne pas revenir ou ne pas se présenter. En effet, moi même, après mon inscription, j'ai un peu galéré avant de comprendre et trouver l'endroit pour faire ma présentation ainsi que pour trouver le plan d'accès à la liste des forums. Je suis patient et tenace je m'en suis sorti mais nous sommes nombreux peut-être à posséder une VSP et à être un peu Nul en informatique. si c'est la raison pour laquelle certains disparaissent c'est dommage car nous passons peut-être à coté de membres intéressants.
Revenir en haut Aller en bas
bendit

bendit

Messages : 38
Réputation : 2
Date d'inscription : 12/03/2016
Age : 44
Localisation : brest

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: presentation    Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeVen 8 Avr 2016 - 12:37

slt j'aimerais bien me presenter sur le forum apres il est difficile de le faire car faut il une ouvrir une rubrique precise c'est comme j'aimerais bien s'il y a des brestois ou des environs et qu'ils n'ont pas de materiel j'en ai et un garage mais ds un quartier residentiel donc ca peut etre pour faire une vidange regarder des plaquettes de freins et des reparations mais apres faut que par exemple ca dure une apres midi alors si besoin est je suis la et si la personne ne touche pas a la mecanique je peux le faire sans etre payer car j'aimerais installer un systeme de pourboire ca peut servir a racheter du materiel ou des fourniture pour les voitures apres faut voir
Revenir en haut Aller en bas
bendit

bendit

Messages : 38
Réputation : 2
Date d'inscription : 12/03/2016
Age : 44
Localisation : brest

Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis important aux membres présents et à venir.   Avis important aux membres présents et à venir. - Page 3 Icon_minitimeVen 8 Avr 2016 - 12:43

slt moi c'est laurent je passes de temps en temps sur le forums et c'est vrai comme bcp en vitesse juste voir si je peux glaner des petites choses j'ai 39 ans en concubinage et une fille de3 ans si comme je disais au dessus aider et de temps en temps me faire aider c'est po un soucis j'ai travailler un peu avec des gitans ils refaisait des vsp pour les revendre et bien retaper pour eviter 'avoir des mauvais retour donc amateur je suis ouvert mais faut que se soit tranquille et pas de prise de tete
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis important aux membres présents et à venir.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

 Sujets similaires

-
» Permis de conduire
» Avis météo, Cuba, urgent pour Lydie
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: • GÉNÉRAL :: Charte et éthique du forum-