Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.
Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.



 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Partagez
 

 Demande avis / conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lolo475

lolo475

Messages : 8
Réputation : 0
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : Paris

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeDim 26 Avr 2020 - 20:52

Bonjour je suis Laurent 47ans.
Suite à la perte de mon permis je souhaite investir dans une vsp, j'ai vraiment passé du temps sur le net à lire des comparatifs mais en général les sites ne s'engagent pas trop les comparatifs sont plutôt lices de façons à ne pas froisser tel ou tel constructeur...
Je souhaite prendre un vsp pour rouler en ville faire des courses nous sommes 5 à la maison !
Donc un coffre assez profond serait le bienvenu.
J'ai limité mes recherches sur Aixam et Ligier, j'ai lu des commentaires désastreux et vu des vidéos à charge sur Ligier et la même chose pour Aixam.
Au vu des prix pratiqués je suis perdu.
Je ne cherche pas une bête de course mais un vsp qui me posera pas de problème dans le temps et même si je ne suis pas dupe sur la qualité des matériaux utilisés un vsp de qualité niveau carrosserie et mécanique qui ne me conduira pas chez le garagiste toutes les semaines.
La sécurité également notamment freinage.
J'avais retenu 2 modèles :

- Ligier Js50 Club
- Aixam City Pack

J'ai lu que chez Ligier les finitions sont douteuses et que les boîtes de vitesses fragiles, chez Aixam apparament la direction n'est pas fiable...

Si vous avez d'autres modèles à me conseiller je suis preneur bien sur.

Par avance merci pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
lolo475

lolo475

Messages : 8
Réputation : 0
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : Paris

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Re: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeMar 28 Avr 2020 - 12:09

Bonjour,

Personne pour m'éclairer ?
Revenir en haut Aller en bas
Bene

Bene

Messages : 3790
Réputation : 235
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Re: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeMar 28 Avr 2020 - 13:54

plusieurs fois cette question revient sur le forum, une recherche aurai pu t'éclairer plus vite.
Bon,
comme déjà dit, seul la motorisation est importante, le reste c'est la même daube chez tous les constructeurs avec les mêmes problèmes de conception, limitation, finitions etc... Tous n'est pas la faute des constructeurs, la législation est aussi en cause, car très limitative et oblige à faire des concessions.....
Donc, en gros en neuf tu as comme moteur, Lombardini LDW 492 (tous les constructeurs) et le Kubota z482 (que chez aixam)

en occase tu trouve d'autres Lombardini comme le progress, d'autre Kubota (toujours seulement chez Aixam) des Mitsubishi (chez casalini uniquement) et Yanmar (microcar, chatenet etc...)

Mon ordre de préférence (robustesse, facilité d'entretien, cylindrée) Mitsubishi (Casalini M14, top des VSP, rapport qualité/prix etc...) Yanmar, kubota, lombardini progress et dernier lombardini DCI (dont le seul avantage est d'être le moins bruyant de tous)

Tout dépend de tes moyens et si tu fais l'entretien toi même ou pas

Neuf, les prix sont très élevés en comparaison avec l'automobile, c'est un marché de niche avec peu de production.
Occase, attention pas de contrôle technique, particulier comme professionnel le vendeur croit posséder une pépite, le marché est surcoté en grande partie par les permis looser qui achètent n'importe quoi à n'importe quel prix (pris à la gorge et donc exploité)

Voilà en résumé mon avis sur la question.
En ce qui concerne les détails annexe, porte gobelet, tablette tactile, couleur, etc... C'est les goûts et les couleurs de chacun et donc ton goût pour la daube


_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat[
Revenir en haut Aller en bas
lb872

lb872

Messages : 149
Réputation : 3
Date d'inscription : 03/03/2020
Age : 35
Localisation : Rennes

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Re: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeMer 29 Avr 2020 - 14:47

C'est peut être pas le bon endroit pour ça, mais j'ai une petite question.
Parmi tous ces moteurs je sais que les Lombardini 442 et 492 ont besoin de "valise" de diagnostique pour être entretenu correctement (il faut interpréter le voyant moteur).
Mais est-ce que d'autre modèle de moteurs (autre que ces deux là) ont besoin d'une "valise" pour être diagnostiqué ? Les Kubota et Yanmar notamment ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Bene

Bene

Messages : 3790
Réputation : 235
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Re: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeMer 29 Avr 2020 - 17:52

@lb872
Seuls les Lombardini que tu cites, dis DCI, sont gérés électroniquement.
Les autres moteurs que l'on trouve sur les VSP sont de conception basique a injection indirecte
sans gestion électronique donc sans valise.
Ce qui a restreint l'offre du neuf c'est la législation sur les performances de pollution qui a éliminé
les moteurs plus "anciens", reste plus que le Lombardini DCI, sauf Kubota qui fait de la résistance.
Mon reproche sur la gestion électronique, c'est le système fermé et non accessible adopté par
les constructeurs qui rend captif d'une marque et d'un garage, sans compter le fait que plus on complique
un système plus on augmente le risque de panne et les DCI Lombardini n'échappe pas à cette régle

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat[
Revenir en haut Aller en bas
lolo475

lolo475

Messages : 8
Réputation : 0
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : Paris

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Re: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeMer 29 Avr 2020 - 20:54

Merci beaucoup pour ces explications.
Revenir en haut Aller en bas
lb872

lb872

Messages : 149
Réputation : 3
Date d'inscription : 03/03/2020
Age : 35
Localisation : Rennes

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Re: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeSam 2 Mai 2020 - 23:08

merci Bene
Revenir en haut Aller en bas
wagon68

wagon68

Messages : 465
Réputation : -2
Date d'inscription : 28/06/2016
Localisation : finistère

Demande avis / conseils Empty
MessageSujet: Re: Demande avis / conseils   Demande avis / conseils Icon_minitimeMar 19 Mai 2020 - 6:18

j'ai acheté une aixam gti en janvier , je trouve que c'est assez bien fabriqué par rapport à mon ex chatenet ch26 , il faut quand même être un peu délicat , les matériaux ne sont pas aussi solides que dans l'automobile , c'est un kubota , pas un foudre de guerre mais fiable , une city fera l'affaire avec son grand coffre !
Revenir en haut Aller en bas
 

Demande avis / conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» je me présente ... et je vous demande des conseils pour vendre mon VITO MC
» Demande de conseils pour un cadeau
» demande avis, conseils, propositions
» Demande urgente conseil cadeau de fiançailles...
» je demande des conseils

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: • GÉNÉRAL :: Divers-