Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.



 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Partagez
 

 Avis sur fuite de liquide de frein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 11:13

Salut ,

J'ai le temoin de paquette de frein qui s'allume sur ma mc1 depuis quelque temps .Deplus mon freinage commencais a etre leger et le frein a main un peu feignant .

Pour recupéré un freinage efficace ,j'ai retendu les cable du frein a main ;
J'ai aussi pris la decision de changer les 4 disque et les plaquettes avant et arriere .

Mais ,il y'a un mais, j'ai remarqué que mon liquide de frein etait bien bas . Plus proche du niveau maxi que du niveau mini mais bon ;
J'ai mit la mc1 sur le pont et aucune trace de fuite nulle part .
Part contre le bouchon du liquide de frein etait un peu huilleux mais c'est surment du au jour ou j'ai fait le niveau .

Je sait que lorsque les plaquette de frein s'use ,le niveau de liquide baisse pour rattrapé l'usure . Mais quand meme je me pose une question , a savoir si une des plaquettes ne se serais pas mise de travers se qui aurait eu pour but de mettre le cylindre en travers et crée une fuite. Si tel etait le cas , j'aurais des traces d'une fuite ?
Quand pensez vous ?

Je pourrais demonté maintenant mais j'ai besoin de ma voiture pour le boulot ( meme si j'aurais un vehicule de pret en atendent ,je prefere ma mc1 )


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
https://www.avenir-vsp.com
timlolo

timlolo

Messages : 173
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/10/2013

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 19:32

Normalement il y a peu de chance que la fuite se soit faite par le piston, tout comme une plaquette se soit mise en travers et en effet tu aurai des traces

C'est vrai que sa descend vite le niveau surtout si t plaquette sont usé, tu aurai du prendre la nouvelle epaisseur de tes plaquettes et comparer a l’épaisseur d une neuve pour voir si ta pas usé 5mm, la sa serai normal et logique que le niveau ai descendu
Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 20:05

Mes plaquettes sont usé ,il reste 1mm environ

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
https://www.avenir-vsp.com
bidibulle

bidibulle

Messages : 607
Réputation : 76
Date d'inscription : 03/07/2013
Localisation : 62/59

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 21:42

Les pistons d'etrier de frein a disque son prevue de sorte que meme sans garniture de la plaquette de frein,les pistons reste dans leurs logement de l'etrier.
S'il reste 1mm d'epaisseur de garniture sur la plaquette,c'est normal que le bocal de liquide de frein baisse vue que les pistons d'etrier sorte plus,donc la chambre ou vien se loger le liquide est plus vaste.
De plus,c'est prevue que le pistion puisse se placer légèrement de travers de son axe initial,
et le plus souvent quand un piston d'etrier ce bloque,c'est au remontage quand on le pince que sur une extremité de son diametre pour le reloger dans l'etrier,c'est pour sa qu'il y a outils de retractation de piston pour eviter ce probleme.
Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeJeu 20 Fév 2014 - 5:21

Salut donc c'est bien ce que je pensait alors .
Perso lors du remplacement des plaquettes de frein je vide tout le liquide de frein et je le remplace par du neuf car il ne faut pas oublier que le liquide de frein doit etre changer tout les deux ans .

Merci de vos reponse, je ferais un tuto quand je changerais mes frein

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
https://www.avenir-vsp.com
dark vador 008
Moderateur
Moderateur
dark vador 008

Messages : 4101
Réputation : 246
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 30
Localisation : Bruxelles

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeJeu 20 Fév 2014 - 12:18

en parlant de ça je vais devoir faire une vidange du liquide de frein, il y a un sens à utiliser pour la purge ?

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
http://www.informateque.net
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeJeu 20 Fév 2014 - 12:35

Du plus loin au plus proche du cerveau frein

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
https://www.avenir-vsp.com
flame

flame

Messages : 9
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 53
Localisation : caudry ,59 nord

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeMar 2 Déc 2014 - 11:07

bonjour a tous ,je voudrais savoir comment fait on pour changer les plaquettes de frein arriere sur une micro car mc2,et surtout comment faiton pour purger les freins car ,mes plaquetes arrivent en fin de vie.
merci a tous.
ps pour les photos de mon compteur digital je les mettrais quand j'aurais changé les ampoules :) :) :)
Revenir en haut Aller en bas
flame

flame

Messages : 9
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 53
Localisation : caudry ,59 nord

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeSam 20 Déc 2014 - 17:23

je constate que je n'ai pas de reponse a la question que j'ai posé le 2 decembre pour mon probleme de plaquettes de frein est comment faire une purge de frein.
Revenir en haut Aller en bas
trotbriand

trotbriand

Messages : 131
Réputation : 7
Date d'inscription : 21/08/2014

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeDim 21 Déc 2014 - 7:35

flame a écrit:
je constate que je n'ai pas de reponse a la question que j'ai posé le 2 decembre pour mon probleme de plaquettes de frein est comment faire une purge de frein.

Pour la purge du liquide de frein il existe plusieurs méthodes; La plus connu a deux ,1 a la pédale l'autre sous la voiture,il existe aussi des systèmes a clapet anti retour pour le faire seul. Pour ma par j’utilise le système par aspiration a la vis de purge avec une grosse seringue,sinon il il y as aussi l'arc 50.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
flame

flame

Messages : 9
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 53
Localisation : caudry ,59 nord

Avis sur fuite de liquide de frein  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Avis sur fuite de liquide de frein  Icon_minitimeLun 22 Déc 2014 - 11:58

merci pour la reponse trotbriand
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis sur fuite de liquide de frein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» fuite de liquide de frein
» liquide de frein pour hy ... merci a vous !!!!!
» bouchon bocal liquide de frein
» peinture jante qui résiste au liquide de frein ?
» Bricolage - vis liquide de frein

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: • MICROCAR :: Problèmes train roulant-