Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.



 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Partagez
 

 Demande d'avis sur les bruits de ma voiture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lewlew

Lewlew

Messages : 32
Réputation : 1
Date d'inscription : 02/01/2019
Localisation : 54

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeJeu 25 Avr 2019 - 17:13

Bonjour à tous,

Ma voiture est une Microcar Dynamic moteur Dci neuve. Je l'ai depuis presque 3 mois .
Quand je fais une marche arrière avec ou lorsque je prend un virage , elle fait des espèces de couinements. Un peu le même bruit que fait un vélo un peu rouillé en freinant.

Je constate que ces bruits sont surtout là quand il fait un temps humide. Par temps sec, ces bruits sont beaucoup moins importants mais restent présent quand je fais une marche arrière.
Ces bruits sont gênants pour moi en circulation car déjà qu'une vsp c'est pas silencieux mais avec ces couinements en plus, j'ai l'impression qu'on n'entend que moi sur la route lol. Dieu merci c'est pas sans arret mais quand ca se produit c'est gênant.

J'ai fait part de ces bruits à mon garagiste par téléphone mais il m'a dit que c'était normal surtout en temps humide et aussi car la voiture est neuve.  Il me propose juste de dépoussiérer les freins à la prochaine visite de contrôle qui aura lieu la semaine prochaine.

Il y a quelques jours, j'ai entendu une autre voiture sans permis (ligier) demarrer et faire une marche arriere dans mon parking et elle aussi a fait ces mêmes bruit de grincement en reculant . Je me suis donc dit que mon garagiste avait raison et que ces bruits étaient normaux pour les Vsp mais je veux quand meme avoir votre avis !

Pourriez vous me dire si vous rencontrez ce meme probleme sur votre vsp ? et si vous avez une solution pour alléger ces bruits (huile silicone par ex ou autre ? )

Merci !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michael Ligier

Michael Ligier

Messages : 732
Réputation : 24
Date d'inscription : 03/12/2017
Age : 36
Localisation : France

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeJeu 25 Avr 2019 - 18:21

J'ai aussi une ligier ixo dci de 2012, par contre je n'ai aucun bruit bizard quand je roule en marche arrière.

Es que le bruit apparaît aussi en accélération ? ( au démarrage ).

Sa pourrait éventuellement être les freins mes j'ai comme même un doute que le bruit proviennent de la.

Es que tu pourrais éventuellement poster une vidéo pour qu'on puisse entendre le bruit.

Peut-être que ( le stig - bene ou onigiri ) pourront t'aider à résoudre le problème.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lewlew

Lewlew

Messages : 32
Réputation : 1
Date d'inscription : 02/01/2019
Localisation : 54

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeJeu 25 Avr 2019 - 19:11

Merci pour la réponse. Je n'ai pas de vidéo mais je penserai à en faire une au prochain démarrage.

En accélération non pas de bruit. Ça se produit quand je recule (surtout quand je démarre la voiture pour la sortir du stationnement en marche arrière) ou quand je tourne un peu vite dans un virage ou intersection.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
M8GP_BLEU

M8GP_BLEU

Messages : 105
Réputation : 6
Date d'inscription : 19/04/2019
Age : 46
Localisation : GP

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeJeu 25 Avr 2019 - 20:57

Bonjour,

J'ai une microcar M8 de 2015 36000 Km acheté d'occasion récemment. Et oui elle couine aussi.

En marche arrière, j'ai aussi un grincement plutôt sourd. Peut-être la courroie du vario qui n'aime pas la marche arrière ...

En marche avant il y a un grincement du frein à disque arrière droit. Le bruit se fait par intermittence et disparait si j'actionne légèrement le frein à main. Je vais me pencher sur ce problème lors du prochain changement de plaquettes.

Dit nous si ton garagiste réussi à régler le problème.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
team vsp67
Professionnel
Professionnel
team vsp67

Messages : 72
Réputation : 7
Date d'inscription : 07/04/2018
Localisation : haguenau

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeSam 4 Mai 2019 - 8:35

alors la reponse peut surprendre mais
c est normal...
normal oui est non
cela proviens des freins sur les nouvelles generation ligier microcar
ligier est en se moment meme dessus pour regler le soucis.
Ce n est pas un cas isolé ni un cas systematique.
D ici peu on aura corriger le soucis et gratuitement tu pourras faire changer le systeme actuel pour enlever se couinement Smile
en esperant avoir eclairé ton questionnement, juste un peu de patience!
j ai pas mal de clients avec ce soucis egtalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
M8GP_BLEU

M8GP_BLEU

Messages : 105
Réputation : 6
Date d'inscription : 19/04/2019
Age : 46
Localisation : GP

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeSam 4 Mai 2019 - 15:16

Bonjour,

J'ai enfin réussi à changer mes plaquettes arrières. Coté droit une journée et demi, coté gauche 30mn.
Effectivement dans mon cas l'étrier arrière droit était bloqué et c'est ce qui provoquait le couinement intermittent en marche avant et plus roque en marche arrière.
Le problème provenait des colonnettes qui ont rouillé.

Team quelles sont ou seront les critères pour une prise en charge graituite?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lewlew

Lewlew

Messages : 32
Réputation : 1
Date d'inscription : 02/01/2019
Localisation : 54

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeSam 11 Mai 2019 - 18:48

team vsp67 a écrit:
alors la reponse peut surprendre mais
c est normal...
normal oui est non
cela proviens des freins sur les nouvelles generation ligier microcar
ligier est en se moment meme dessus pour regler le soucis.
Ce n est pas un cas isolé ni un cas systematique.
D ici peu on aura corriger le soucis et gratuitement tu pourras faire changer le systeme actuel pour enlever se couinement Smile
en esperant avoir eclairé ton questionnement, juste un peu de patience!
j ai pas mal de clients avec ce soucis egtalement


Bonjour, je viens de voir votre réponse désolée !

Merci !
Je suis décue et soulagée en meme temps. Decue car si j'avais su ca plus tot, je n'aurai peut etre pas opté pour cette gamme de voiture et soulagée si vous me dites que le souci est général et pas isolé...
Comment se passe ce changement ? Chez mon garagiste -concessionnaire?

Lui n'a pas l'air d'être au courant car je lui ai amené la voiture il y a 1 semaine et son mécano m'a dépoussiéré les freins en pensant que le probleme venait de là. Apres cette manip c'est vrai que la voiture ne faisait plus aucun bruit. Mais depuis 2 jours, rebelote ! des gros bruits de couinements ( comme des braiements d'ane Face With Tears of J ) dès que je fais une marche arriere !
On n'entend que moi quand je sors de ma place de stationnement en marche arriere Pensive Face

Je vais quand meme rappeler mon concessionnaire lundi pour lui signaler encore ce souci . En attendant je ne sais pas quoi faire je suis tres tracassée par ces bruits et je redoute de devoir faire une marche arriere à cause de ca.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
team vsp67
Professionnel
Professionnel
team vsp67

Messages : 72
Réputation : 7
Date d'inscription : 07/04/2018
Localisation : haguenau

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeJeu 23 Mai 2019 - 6:18

aucun critere de prose en charge, le delai meme une fois la garantie depassé sera pris en charge car les numero de serie feront foi
oui pour etre precis c est au demotage de l etrier un bras ce gripp et fais ce bruit.
Nous avons trouver ce soucis remonté a ligier et travail dessus car il coince et fait un froteement
fin d annee au plus tard normalement tout sera rentré dans l ordre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lewlew

Lewlew

Messages : 32
Réputation : 1
Date d'inscription : 02/01/2019
Localisation : 54

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeMar 11 Juin 2019 - 12:15

Bonjour à tous,

ca y est, Ligier a envoyé un technicien pour le souci de bruit sur ma microcar.
Le probleme venait bien des freins arrieres qui était un souci de fabrication. Tu avais raison team vsp67 bravo .

Si j'ai bien compris, un nouveau systeme de plaquettes a été mis en place . Ca a duré 1 heure et normalement je ne devrai plus avoir ce souci.

Ligier a reconnu ce défaut de fabrication et pour ceux qui l'ont sur leur voiture, il faut envoyer un email à Ligier avec la photocopie de la carte grise et facture d'achat. Le top est aussi de leur envoyer une vidéo prouvant les bruits génants.
Normalement, ils vous rappellent et vous envoie un technicien au garage expert le plus proche pour le changement de plaquettes.

Personnellement, mon concessionnaire n'était pas au courant de ce probleme donc le mieux est de directement contacter ligier.

En esperant que cela pourra aider certains.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
team vsp67
Professionnel
Professionnel
team vsp67

Messages : 72
Réputation : 7
Date d'inscription : 07/04/2018
Localisation : haguenau

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeMar 11 Juin 2019 - 12:21

si il n ont changer que les freins arriere tu risques de retrouver prochainement le sifflement... maintenant j espere que je me trompe Smile
en gros si tu sais pas sur une ligier contact teamvsp67 Smile)))
bon c est cool que se soit regler deja pour toi, ton concessionnaire par contre c est etonnant c est pas d hier que nous connaissons se soucis et de nombreuse note interne on ete envoyé a tous sans exception....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lewlew

Lewlew

Messages : 32
Réputation : 1
Date d'inscription : 02/01/2019
Localisation : 54

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeMar 11 Juin 2019 - 12:38

Ils faillaient qu'ils changent quoi alors mis à part le systeme de freins ?? je ne sais pas ce qu'il a changé exactement, je n'ai pas tout compris et comme je suis une femme, je pense aussi que les mécanos rentrent pas dans les détails en m expliquant leurs interventions...

Je verrais ces prochains jours ce que ca donne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
team vsp67
Professionnel
Professionnel
team vsp67

Messages : 72
Réputation : 7
Date d'inscription : 07/04/2018
Localisation : haguenau

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis sur les bruits de ma voiture   Demande d'avis sur les bruits de ma voiture Icon_minitimeMar 11 Juin 2019 - 12:41

normalement un bras de fixation ce grippe et faut le degripper en plus de changer tout le systeme arriere
mais peut etre l a t il fait mais ne te l a pas expliqué alors le probleme sera bien reglé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

Demande d'avis sur les bruits de ma voiture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Demande d'avis sur port sac à dos en vélo
» Demande d'avis!!!.
» Demande d'avis sur mes critères de choix
» demande d''avis
» Demande d'avis sur AKKADI TAICHI DONIC ou autre plaque...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: • L'UNIVERS DE LA VOITURE SANS PERMIS :: Echanges relatifs à la conduite des VSP-