Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.



 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Partagez
 

 Coup de gueule sur les avis des voiturette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patrickodu38

patrickodu38

Messages : 20
Réputation : 1
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 17
Localisation : Pont-de-Chéruy

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMar 8 Mai 2018 - 18:10

Bonsoir à tous,

Je vais passer un  coup de gueule j'en n'ai marre  de voir les réputation des voiturette baissent comme ça Sad Sad Sad Sad
Car les voiturette serai que des voiture pour les alcoolique. Alors que c'est faux enfin il doit avoir 40% qui on une voiture sans permis a cause de l'alcool. J'en suis sûr dans le forum il y a des autres raison.
Comme moi c'est que j'ai 15 ans je suis apprentis en mes parents voulais pas que je prenne un scooter pour me rendre au taf. Je regrette pas Very Happy

Bonne soirée a tous

_________________
Avoir une voiture sans permis c'est la chance de profité du paysage tout en roulant
Patrick conducteur depuis août 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bene

Bene

Messages : 3175
Réputation : 170
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMar 8 Mai 2018 - 18:57

Des alcooliques y'en a partout.... En fait cette réputation c'est faite autrefois sur la base de ceux qui ont perdus leur permis auto et qui n'avaient d'autres choix que la VSP. Mais les temps ont évolué les pertes de permis sont plus liés au permis à point qu'aux accidents sous emprise de l'alcool et de plus une malorité de conducteurs VSP ne sont pas ceux qui ont perdu un permis mais ceux qui n'en ont jamais eu pour diverses raisons et depuis quelque temps par des jeunes à la place des scooters jugés (à raison) plus dangereux;
Les mentalités évoluent lentement, c'est seulement plus difficiles chez les C..s

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat[
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickodu38

patrickodu38

Messages : 20
Réputation : 1
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 17
Localisation : Pont-de-Chéruy

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMar 8 Mai 2018 - 19:00

Il y a aussi des personne qui ne veule pas passer le permis

_________________
Avoir une voiture sans permis c'est la chance de profité du paysage tout en roulant
Patrick conducteur depuis août 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miniwi

miniwi

Messages : 153
Réputation : 5
Date d'inscription : 08/05/2018
Localisation : vienne 86

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 5:17

je pense que la voiturette est une super alternative pour les jeunes comme toi! personnellement, je suis en train de refaire une voiturette pour mon fils qui va avoir 15 ans. afin qu'il puisse aller au lycée!


c'est une très bonne chose. car mon fils ne peut pas blairer les 2 roues. que ce soit mobylette, scooter ou moto à vitesse!
la il est chaud patate pour que je finisse sa voiturette et pouvoir être autonome!
et comme me dit mon fils, j'aurais la musique en roulant! et je serais à l'abris!

les mentalités changent, et doucement ça va rentrer dans les têtes.
la seul chose que je trouve dommage c'est qu'il faudrait trouver un truc pour identifier le conducteur de voiturette. je m'explique. les dingos du volant (je parle sur la route des gens pressé qui font n’importe quoi!) ça serait bien que quand ils arrivent vite derrière une VSP il y ai un petit truc qui indique que c'est un jeune au volant et pas une personne adulte! ça les feraient peut être réfléchir avant de faire n'impote quoi derrière!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickodu38

patrickodu38

Messages : 20
Réputation : 1
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 17
Localisation : Pont-de-Chéruy

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 6:45

miniwi a écrit:
je pense que la voiturette est une super alternative pour les jeunes comme toi! personnellement, je suis en train de refaire une voiturette pour mon fils qui va avoir 15 ans. afin qu'il puisse aller au lycée!


c'est une très bonne chose. car mon fils ne peut pas blairer les 2 roues. que ce soit mobylette, scooter ou moto à vitesse!
la il est chaud patate pour que je finisse sa voiturette et pouvoir être autonome!
et comme me dit mon fils, j'aurais la musique en roulant! et je serais à l'abris!

les mentalités changent, et doucement ça va rentrer dans les têtes.
la seul chose que je trouve dommage c'est qu'il faudrait trouver un truc pour identifier le conducteur de voiturette. je m'explique. les dingos du volant (je parle sur la route des gens pressé qui font n’importe quoi!) ça serait bien que quand ils arrivent vite derrière une VSP il y ai un petit truc qui indique que c'est un jeune au volant et pas une personne adulte! ça les feraient peut être réfléchir avant de faire n'impote quoi derrière!
C'est vrai ça peut être mieux pour pas ce faire suivre j'ai eu l'expérience

Envoyé depuis l'appli Topic'it

_________________
Avoir une voiture sans permis c'est la chance de profité du paysage tout en roulant
Patrick conducteur depuis août 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bene

Bene

Messages : 3175
Réputation : 170
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 9:17

Heu une voiturette ça s'identifie bien et pourquoi signaler "jeune à l'intérieur", doit on avoir un comportement routier spécifique ? Les autres on s'en fout, faite comme vous voulez ?
Les abrutis au volant il y en a et plus que des alcooliques.... La distinction entre "bonne et mauvaise" voiturette ils s'en tapent ...  Comme sur les vrais auto,  l'autocollant "bébé à bord" ...... Le "A" ne sert qu'à la police pas aux automobilistes
Passer par une VSP est une bonne éducation pour les gens, on apprend vite  l'humilité et à anticiper. Le jour ou tu auras ton permis tu conservera cet enseignement.

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat[
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miniwi

miniwi

Messages : 153
Réputation : 5
Date d'inscription : 08/05/2018
Localisation : vienne 86

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 12:59

je ne suis pas d'accord avec toi. quand je voie le A au cul d'une voiture, je fais gaffe à ne pas trop le coller. et encore moins déboiter sans prévenir.

les abrutis qui roulent comme si ils étaient tout seul, feront peut être plus attention.

personnellement, je suis motard et automobiliste, et je fais certainement plus attention que la moyenne. je ne dis pas que je suis parfait, mais quand je vois un A ou un autocollant BB à bord, on sait qui est dans la voiture. effectivement les picolos et autres con ne feront pas plus attention que ça!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bene

Bene

Messages : 3175
Réputation : 170
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 13:36

La règle est le code de la route et nulle part il est dit prudence quand tu vois un A ou un BB, la  règle est prudence pour tout le monde. Donc respect des distances A, pas A, BB, pas BB etc....
Chacun avec le temps fait une interprétation plus ou moins élastique de la règle, un feu rouge ou personne ne traverse dans un endroit désert, certain s'arrête quand même.
Tu dis "les abrutis qui roulent comme si ils étaient tout seul, feront peut être plus attention." Justement dis "peut être" ou pas ils sont "tout seul"
Le respect de la règle, c'est la discipline et les latins sont connus pour leur discipline

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat[
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miniwi

miniwi

Messages : 153
Réputation : 5
Date d'inscription : 08/05/2018
Localisation : vienne 86

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 14:26

moi je m'arrête au feux rouge. qu'il y ai du monde ou pas!

je suis motard, et quand une voiture s'écarte pour me montrer que je suis la, je la remercie!

il ne faut pas non plus dire les cons ne changeront pas!

tu m'a l'air catégorique dans ta façon de voir les gens.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patrickodu38

patrickodu38

Messages : 20
Réputation : 1
Date d'inscription : 29/08/2017
Age : 17
Localisation : Pont-de-Chéruy

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 14:36

Par contre le motard qui te remercie quand tu t'écarte ça fais rare

Envoyé depuis l'appli Topic'it

_________________
Avoir une voiture sans permis c'est la chance de profité du paysage tout en roulant
Patrick conducteur depuis août 2017 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bene

Bene

Messages : 3175
Réputation : 170
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 9 Mai 2018 - 15:24

Changer, demande un effort .... J'ai travaillé en hosto, je suis intervenu en prison, d'où peut être mon pessimisme...
Il faut d'abord reconnaître son tord et travailler sur la manière de s'améliorer.... Cela ne vient pas seul, on dérive des contraintes facilement, progressivement, le retour est bien plus difficile. Un geste, un comportement s'acquiert avec la répétition, jusqu'à laisser une empreinte dans le cerveau. L'image du skieur descendant une piste peut vous faire visualiser ce que j'explique, au début la pente est vierge, puis au fur et à mesure des descentes des sillons se creusent et les passages fréquents les creusent plus profondément. ainsi le sillon le plus profond devient de fait la norme et sans réfléchir, y'a qu"à suivre (devient réflexe). Ensuite impossible de sortir de l'ornière.
C'est un fonctionnement normal, physiologique et heureusement que cela existe, sinon on ne pourrait rien faire si l'on devait s'interroger à chaque fois sur la manière de faire. Un exemple, le passage réflexe des vitesses sur un véhicule, tu conduits ton attention est rivée sur le trafic, et en fonction de celui ci tu changes de rapport sans savoir consciemment sur lequel tu te trouves et en moto pour un freinage d'urgence tu tombes les vitesses sans réfléchir, alors qu'un débutant, ben paf le hérisson !
Tout le monde ne prend pas le chemin obscure !

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat[
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danonyme

avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 64
Localisation : Saint-Raphael

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 22 Aoû 2018 - 15:50

Bene a écrit:
Des alcooliques y'en a partout.... En fait cette réputation c'est faite autrefois sur la base de ceux qui ont perdus leur permis auto et qui n'avaient d'autres choix que la VSP. Mais les temps ont évolué les pertes de permis sont plus liés au permis à point qu'aux accidents sous emprise de l'alcool et de plus une malorité de conducteurs VSP ne sont pas ceux qui ont perdu un permis mais ceux qui n'en ont jamais eu pour diverses raisons et depuis quelque temps par des jeunes à la place des scooters jugés (à raison) plus dangereux;
Les mentalités évoluent lentement, c'est seulement plus difficiles chez les C..s

A 34 ans j'avais une AXEL à moteur de GSA. Elle roulait à 160 et je roulais souvent à cette vitesse.
30 ans après, j'ai une Mini Cooper. 115 CV, elle doit monter facile à 200. Je suis déjà allé à 200, mais pas avec la Mini, avec la DS23 que j'avais avant l'Axel, à 24 ans. Avec la Mini j'ai jamais passé le 140 sur autoroute. L'âge ? Plus rien à prouver ? Je n'ai pas besoin d'une VSP mais j'ai une fille de 15 ans qui voudrait un scooter... L'occa.ion est là pour acheter une vsp, mais je la conduirai sûrement autant qu'elle ,c'est sympa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danonyme

avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 64
Localisation : Saint-Raphael

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMer 22 Aoû 2018 - 15:55

miniwi a écrit:
moi je m'arrête au feux rouge. qu'il y ai du monde ou pas!

je suis motard, et quand une voiture s'écarte pour me montrer que je suis la, je la remercie!

il ne faut pas non plus dire les cons ne changeront pas!

tu m'a l'air catégorique dans ta façon de voir les gens.

J'ai toujours eu un 2 roues.
Aujourd'hui encore je roule plus l'été en scooter 125 qu'en voiture. Et ma façon de conduire est certainement influencée par le 2 roues. En 2 roues, si tu tombes, tu as toujours mal. Si tu percutes, même si tu as raison, tu douilles. D'où la prudence sans doute ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Picard 50

Picard 50

Messages : 65
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/03/2019
Localisation : 50

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMar 30 Avr 2019 - 11:31

Effectivement..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
team vsp67
Professionnel
Professionnel
team vsp67

Messages : 72
Réputation : 7
Date d'inscription : 07/04/2018
Localisation : haguenau

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeSam 4 Mai 2019 - 8:24

Salut,

Je pense tout a l'inverse de toi justement...
Depuis que je fais des voiturettes, je vois l'effet inverse...
La cote et la réputation de nos voitures remontent..
Effectivement tu reviens 10 ans en arriere et encore avant, on assimilé la voiturette a l alcoolique... le mec qui picole n a plus de permis et ne peu qu'avoir ca...
Depuis le renforcement des lois, la diversité des voiturettes, la classe apporté, je le vois tout les jours, la clientele alcoolique ne represente meme plus 1% du marché...
L alcoolique ne roule pas dans nos belles petites voitures mais plutot dans de vieux rafiot qui prennent la flotte... ils iront pas investir 10 000 ou plus d euros dans une belle voiture, qui serait un budget en moins pour leurs breuvages...
Le marché de la voiturette est en pleine expension, les jeunes commencent vraiment a s y mettre et re d'or notre blason, la clientele sous tutel et curatel est toujorus aussi presente mais avec d avantage de conscience du fait que leurs tutel nous demande de plus en plus des formations a la conduite pour s assurer d etre ni un danger pour eux ni pour les autres.
Ont a aussi une clientele suite a des pertes de permis ( merci le gouvernement .... bref pas le sujet) pour des cumul de petites infractions...
beaucoup d homme ou de femme 30-50 ans n ayant jamais passer le permis et se separant... et s retrouve sans moyens de location et, le premier reflexe est la voiturette car maintenant les gens ont pris conscience que c ete bien plus securisé que le deux roues!

nos voiturettes sont de mieux en mieux vue, ce qui nous salissait disparaisse, ce qui nous embelli se renforce! continuons ainsi la route appartiendra naturellement a tout les automobiliste avec ou sans permis si on continue ainsi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-phi

Jean-phi

Messages : 105
Réputation : 0
Date d'inscription : 18/09/2018
Localisation : Mazamet (Tarn 81)

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeLun 6 Mai 2019 - 16:53

Moi perso, j'ai acheté mon Aixam car j'ai pas envie de passer le permis auto.
Je suis motard depuis mes 18ans, l'age où j'ai passé mon permis gros cube. Maintenant a 41 ans, ma cacahuète me permet de me déplacer au sec Beaming Face With Sm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Picard 50

Picard 50

Messages : 65
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/03/2019
Localisation : 50

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeLun 6 Mai 2019 - 18:20

Bonjour Jean phi.
C'est vrai mais ceci dit, je pense que ça n'est pas très difficile à obtenir (le permis bagnole) pour un motard expérimenté.
par contre pour celui qui n'a jamais eu de permis,pour des raisons diverses, je dirais pas que ça change la vie mais ça rend de grands services 😊 quand on vit dans un bled en province 🙂
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MORSAY

MORSAY

Messages : 2664
Réputation : 7
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 34
Localisation : Paris

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeMar 7 Mai 2019 - 21:28

Salut moi je vais vous dire une chose

Si les gen achete des véhicules sans permis ses pour être plus en sécurité


Une personne qui rigole de vous que vous aver un véhicule sans permis qui préfère ce mouiller en 2 roue

Mes tu vois dès moto ou scooter sous la pluie

Il rigole moins car un 2 roue sa glisse énormément

Les parents préfèrent être plus sécurisés à leur enfant avoir une voiture sans permis

Les acolique yen a partout

Mes une chose à dire un véhicule sans permis on fait pas enlever le permis

Que un vrai véhicule ta plus permis

Et tu a le confort une vrai voiture

Donc les gen ce moque je souhaite pas vous perdez votre permis

Car les véhicules sans permis sa consommation est 0

Tu est libre. Et tu roules sans permis


Tu grilles un feu tu prend une amande

Tu grilles ligne continu amande

Une vrai voiture la plus permis plus point

Également la ceinture tu prend une amande

Mes les vrais véhicules plus permis rentre a pied

Faux arrêter dire les véhicules sans permi est une chance
Pour les jeunes aller travailler sa voiture faire des courses amener la copine

Que demander mieux

Une personne qui mes des sous auto école

Qui fait plein leçon et qui rate

La force va plus payer et va aller cher consionaire de voiture sans permis

Peu être tu paye cher la voiture mes tu est content ses véhicules ses le top

Je comprends les gen son derrière une voiture sans permis

Mes la loi ses comme sa doive nous respecter on est un véhicule

Mes on apprend comme tous monde ses pas par ce que ta un véhicule sans permis

Tu ses pas conduire

Vais vous dire des jeune À qui croix au volant une voiture mes il roule pas la vitesse autorisée

Si ce fon choper on plus permis

Ses problème on aime la vitesse

Mes respecter les automobilistes et il vous respecte quand vous êtes prioritaires une route

Ne laisser pas passer si vous touche sera en tord

Les automobilistes save quand ont la priorité

Mes ignorer les gen qui dise des connerie car une voiture sans permis
Vous ete bien content avoir votre véhicule vous été libre

Ses véhicules son trais bien

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wagon68

wagon68

Messages : 369
Réputation : -3
Date d'inscription : 28/06/2016
Localisation : finistère

Coup de gueule sur les avis des voiturette  Empty
MessageSujet: Re: Coup de gueule sur les avis des voiturette    Coup de gueule sur les avis des voiturette  Icon_minitimeVen 16 Aoû 2019 - 6:20

perso je trouve que ça c'est bien amélioré , je n'ai jamais eu de remarque ni de regard moqueur , les jeunes trouvent ça plutôt pas mal !
et ce que les autres en pense faut s'en moquer un peu sinon c'est pas cool !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
 

Coup de gueule sur les avis des voiturette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» méga en colère, coup de gueule
» Coup de gueule de Lucas à stade 2
» Coup de gueule par rapport à la SIMA
» L'enseignement les écoles ... coup de gueule
» coup de gueule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: • GÉNÉRAL :: Radio bistrot-