Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir acces a tout l'ensemble du forum ,et bénéficié de réponse a vos question.

Avenir VSP

Forum sur les VSP, et la mécanique vsp et voiturettes
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Vos pièces détachées a prix discount avec notre partenaire Propiecevsp >> Cliquez ici ! << Pour bénéficier de votre code promo de 5%

Partagez | 
 

 Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Lun 26 Fév - 17:48

Bonjour mes chers ami(e)s conducteur(trice)s de VSP,

je viens vers vous aujourd'hui car j'hésite énormément entre plusieurs sortes de véhicules à acheter en neuf, donc un de mes Premier choix est la Ligier JS 50 L soit Moteur Progress soit Moteur DCI (DCI étant mon principal choix de base), et les autres models L' AIXAM Coupé GTI , L' AIXAM Crossline Premium. Donc si vous connaissez bien ces modèles de vsp (que vous ayez de bons retours où des expériences désastreuses), pourriez vous m'orienter sur un véhicule fiable de bonne conception niveau moteur et autres éléments susceptibles de tomber en panne souvent, les problèmes qui peuvent être récurrents de ces véhicules. Sinon j'ai un troisième choix en vue mais pas de concessionnaire dans ma région donc un peu galère c'est la CASALINI M14.
Je suis bien consciente que c'est un long débat que j'ouvre aujourd'hui sur le forum mais vu le prix d'une VSP neuve je ne veux pas me lancer a l'aveuglette. Merci d'avance pour tout vos témoignage je reste à l'écoute.

Bonnes soirée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Lun 26 Fév - 17:48

Revenir en haut Aller en bas
razorgue

avatar

Messages : 453
Réputation : 23
Date d'inscription : 04/12/2017
Localisation : bordeaux

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Lun 26 Fév - 19:39

Coucou
ma reponse va surement ne pas être "objectif" étant donné que je suis conscessionnaire chatenet,belier et casalini
mais je te donne mon avis quand meme
je deconseille de base ligier ,les telecommande de centralisation se deconnecte et la garantie est dur a faire jouer ,les pavillons se coupe en deux du a une mauvaise conception probleme recurent sur les étrier arriere (fuite a moins de 10000km) bref de toute façon j'aimes pas de base.....

bon aixam je peux rien dire a par le services en conscession ,fiable facile d'entretien voiture reparable en cas de choc bon ils sont cher mais il faut avouer que si on aimes le look il n'y a pas grand choses a dire au final

apres une m14 c'est autre chose aucune ne peux rivaliser en taille puissance c'est clair quelque petit soucie mais rien de grave (poignet qui on tendance a etre fragile,probleme de sonde)

chatenet ch26 beaucoup de soucie electrique connu et prit en garantie mais un confort de conduite assez inégalé

la nouvelle ch 40 plus petite ,toute jolie ,conduite encore plus confortable que la ch 26 mais pas de retour de probleme encore

casalini m20 dans les limites maximum des nouvelles normes le moteur dci a etait poussé a fond
pratiquement la meme place qu'une m14 mais le comportement est plus "ferme" que la m14
pas encore de retour de probleme mais les poignet on etait changé et le moteur est le 492 lombardini donc fiable

bon j'essaie d'etre realiste avec mon travail mais l'achat d'une vsp se fais aussi avec le coeur j'ai envie de dire
cordialement

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Lun 26 Fév - 19:39

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 1290
Réputation : 69
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Lun 26 Fév - 22:39

Bonsoir.
J'ajoute mon grain de sel.
Tout dépend (ça c'est de la réponse constructive hein) .... si tu vas bricoler dessus ou si les entretiens, réparations, changements de pièces seront confiées au garage.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Lun 26 Fév - 22:39

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Mar 27 Fév - 6:15

Bonjour
Merci Razorgue, je trouve ton avis très intéressant et très honnête pour une personne bossant pour un concessionnaire, ton avis regroupe un peu mes pensées a tous les niveaux au sujet des différents modèles, ne connaissant pas les Ligiers et Casalini je voulais des retours d'expériences car je sais que tout ce qui est moteur électronique pose des fois des gros soucis.... Étant conductrice de aixam 500 je connais bien leur mécanique et je sais que c'est du fiable, maintenant j'attends d'autres avis pour continuer a certifier mon choix j'ai encore 1 mois pour réfléchir. A propos de casalini je pensais qu'ils embarquaient un moteur Mitsubishi peut-être est-ce que je me trompe!!
Dans tout les cas je vous remercie Razorgue et Onigiri pour votre avis personnel, j'attends la suite..... Bonne journée à vous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Mar 27 Fév - 6:15

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Mar 27 Fév - 6:22

En réponse a ta question Onigiri, si je l'a prends neuve c'est pour ne pas avoir a y mettre les mains dedans du moins les 2 premières années de garantie, après bien sur que les réparations en grande partie c'est moi qui les ferais, sauf pour des cas trop important, pour preuve, j'ai eu un accident avec ma 500 aixam, déclarée économiquement irréparable et pourtant depuis un an je roule tous les jours avec le garage n'est jamais intervenu dessus...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Mar 27 Fév - 6:22

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 1290
Réputation : 69
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Mar 27 Fév - 9:00

Bonjour.

J'ai eu le même problème avec ma première vsp. On peut rouler avec mais pas céder le certif d'immatriculation.
Un peu comme si on te disait c'est un danger, tu peux te foutre en l'air avec mais pas la refourguer car tu mettrais en danger autrui. Drôlement logique hein.
Et le pire dans tout ça c'est que "légalement" tu n'as pas le droit de la revendre pour pièces. T'as juste le droit de la céder pour destruction ou à un garage agrée qui lui se fera des sous en revendant les pièces ... enfin bon ça c'est la théorie.

Je te demandais ça car je pense que certaines marques sont plus simples que d'autres pour tout ce qui est bricolage. Je n'ai eu que des aixam et j'ai jamais eu trop de mal dessus (hormis la place réduite). Il m'est arrivé de bricoler sur ligier et chatenet et j'ai trouvé ça plus chiant.
Après c'est aussi la même niveau débridage ... quoique que si tu choisis un moteur DCI ça sera plus pareil.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Mar 27 Fév - 9:00

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Mar 27 Fév - 10:22

oui moi non plus je n'ai pas de soucis pour bidouiller ma 500, je me doute que sur les nouveaux modèles cela ne sera peut-être pas aussi facile, mais là ma 500 va bientôt rendre l’âme et les réparations a prévoir sont vraiment trop importantes donc autant changer de véhicule et passer à un model un peu plus moderne, enfin je verrais bien je suis en relation dans ma ville avec 2 concessionnaires Aixam Ligier et Microcar (seul marque qui ne m'intéresse pas du tout) mais je me méfie de leurs avis car ils sont formés pour te vendre le model qui les arrange...Normal c'est leur bouleau LOL
Donc si d'autres possesseur de vsp veulent bien m'en dire plus sur leur expérience bonne ou pas je reste à l'écoute

bonne journée et merci encore à toi Onigiri
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Mar 27 Fév - 10:22

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2242
Réputation : 102
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Mar 27 Fév - 14:01

Hello,
Moi j'ai une préférence pour la M14, mais en neuf tu trouveras la M20, qui d’après Razorgue est bien. Cependant j'attendrai pour leur motorisation prochaine, car le lombardini actuel est provisoire si j'ai bien compris !
Quand tu testeras chez les concessionnaires méfie toi du ressenti toujours positif quand on passe d'une 500 ancienne à une VSP neuve ! Y'a pas photo, n’importe quelle bouse d'aujourd'hui sera un vrai carosse de cendrillon....

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Mar 27 Fév - 14:01

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Mar 27 Fév - 17:34

ok ok de toute façon j'ai entre 1 à 2 mois pour me décider donc j'ai le temps pour la réflexion et les test chez concessionnaire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Mar 27 Fév - 17:34

Revenir en haut Aller en bas
Johjc

avatar

Messages : 24
Réputation : 1
Date d'inscription : 08/01/2017
Localisation : Var

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Jeu 1 Mar - 9:55

bonjour, mon 1er vehicule etait une Ligier Ixo club, dci.Neuve.
J'ai été ravi de mon achat, je n'ai jamais eu de problemes, et cétais mon but en prenant un vehicule neuf, et n'etant a la base pas attiré par les aixam de base j'ai trouvé cette gamme de ligier super sympa en terme de look.Par la suite, j'ai revendu (je n'aurais jamais du) ma ligier, contre une aixam 4 places 500 sl.Deja moin jolie en look mais plus pratique pour les 4 places, je n'ai pas eu le temps de trop en profiter, je l'ai eu le dimanche, et elle a brulé le lundi en pleine conduite...J'ai donc retrouvé une aixam de 2003 500.5 je crois, en 4 plcs toujours, qui ma bien servi mais j'ai eu pleins de problèmes avec cette voiture pourtant acheté à un professionnel. Je me suis retrouvé à ne plus pouvoir freiner, ou encore à rouler à 10km/h, la boite à vitesse à pété, la courroie aussi, roulement...enfin c'etais la vraie joie.Merci seigneur on me la volé il y a peu de temps.Du coup j’achète une ligier xtoo de 2009 tres prochainement voila :)SOS raconte ma life juste pour dire de prendre une neuve, c'est mieux, ou alors une occasion mais récente et qui à tjrs été entre de bonnes mains Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Jeu 1 Mar - 9:55

Revenir en haut Aller en bas
sandy8

avatar

Messages : 128
Réputation : -16
Date d'inscription : 30/12/2015
Localisation : auvergne

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Sam 3 Mar - 7:35

Bene a écrit:

Quand tu testeras chez les concessionnaires méfie toi du ressenti toujours positif quand on passe d'une 500 ancienne à une VSP neuve ! Y'a pas photo, n’importe quelle bouse d'aujourd'hui sera un vrai carosse de cendrillon....

Ca c'est bien vrais, et pas besoin d'acheter du neuf pour avoir ce ressentis!
ptdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Sam 3 Mar - 7:35

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Sam 3 Mar - 12:55

merci Johjc pour ton ressentie c'est d'ailleurs pour cela que je me tourne vers des utilisateurs réguliers de vsp en tous genres, j'ai moi aussi une aixam 500 sl 4 places et il est vrai que depuis 3 ans c'est panne sur panne, je l'ai eu par un soi-disant petit professionnel du coin ou j'habite, qui c'est bien omis de me parler du trou qu'il y avait dans la boite de vitesse, j'ai déjà changer 3 fois la courroie de vario, la seule qui tient bien c'est celle qui est la plus usées, pour les autres elles pètes et perdent leurs dents (j'avais jamais vu ça...LOL), j'ai changer aussi 2 fois les deux support moteur-boite car il casse très souvent et j'ai changer mes roulements de roues avant car je risquait de perdre ma roue (il y avait un jeu inimaginable), et aujourd'hui je me retrouve à préchauffer mes bougies a la main car mon relais est mort, comme je compte acheter un véhicule neuf dans moins d'un mois je ne compte plus faire aucunes autre dépenses dessus....
je retiens que tu n'as donc eu aucun soucis avec Ligier en DCI elle fait justement partie de mes choix, je l'ai vu chez le concessionnaire et franchement j'ai flashée dessus, après ça de toute façon je compte bien demander un essai avant achat vu qu'ils le font tous aujourd'hui, cela me permettra de mieux me rendre compte du moins au volant.
Dans tous les cas merci encore pour ton témoignage qui me sera utile et je te souhaite un bon week-end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Sam 3 Mar - 12:55

Revenir en haut Aller en bas
Maya35

avatar

Messages : 121
Réputation : 0
Date d'inscription : 02/11/2017
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Sam 3 Mar - 13:31

Avec ce type de céhicule j'ai l'impression que le principal est de trouver un professionnel avec qui l'on se sent bien et qui est honnête et arrangeant (presque plus important que le modèle de véhicule lui même)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Sam 3 Mar - 13:31

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2242
Réputation : 102
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Sam 3 Mar - 16:54

La JS50 a un super look et me plaît bien aussi.... Mais DCI veux dire bridage électronique donc voir les perfs et à comparer à ce que dit Razorgue de la M20.
Gps a l'habitude des Casalini et dit que le problème est d'avoir un bon professionnel connaissant cette VSP.

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Sam 3 Mar - 16:54

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Sam 3 Mar - 21:05

je suis d'accord avec faut déjà avoir en face un interlocuteur honnète et sérieux..j'ai regardé pluss en détails la M14 2.0 (nouveau model) elle est super mais le problème c'est que les 2 concessionnaires sont chacun d'eux à 200KM de chez moi, après je vais me renseigner ( espérant qu'ils soient honnète) auprès des deux distributeurs et répérateurs de VSP qui sont dans ma ville s'il ont la possibilité de me la réparer en cas de soucis, après si ça fonctionne je pense prendre la M14 2.0.....je vous direz ce qu'il en est. bonne soirée et bon week-end à vous tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Sam 3 Mar - 21:05

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2242
Réputation : 102
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Dim 4 Mar - 11:50

Normalement le concessionnaire fournit une liste de pro pouvant assurer l'entretien prés de chez toi. C'est le discours de celui de chez moi......Bon le temps de la garantie, après tu as tes habitudes

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Dim 4 Mar - 11:50

Revenir en haut Aller en bas
gps1948

avatar

Messages : 623
Réputation : -13
Date d'inscription : 04/08/2015
Age : 70
Localisation : correze

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Ven 16 Mar - 19:26

bonjour la compagnie !
Comme j'ai été cité le viens dans cette discussion !
Effectivement je suis à fond Casalini ! Je pratique la route en VSP depuis toujours et fait environ moi et mon collaborateur 40000 km/an avec 2 véhicules casa pickup 12 de 2012 et M 14.2 palace de 2016 30 0000 km !
la fiabilité et la facilité d'entretien de ces modèles est bonne, l'entretien est fait par une petit garage qui fait de la voiture normale mais aussi du motonautisme ! le gérant prend les références de pièce commande sur internet et la pose est faite dans les 48 h ! pour l'entetien je fait un mix simple c'est nous grandes révisions c'est le garage mais j'y met le nez !
Le principal avantage de ces véhicules sont le niveau d'équipement : phares doubles essuis glaces double ABS clim (je circule souvent sous la pluie de nuit avec une vitesse moyenne de 60 KM sur 200 km. la M14 notamment est un régal en montagne : attention toutefois à ne pas s'embarquer dans une courbe en descente pied au plancher car à + de 80 km le chassis n'est pas suffisamment rigide pour lae pickup j'ai une fois monté un fauteuil électrique sur le plateau ou 20 sac de granulés, papaings graviers bois ect !
La fibre est facilement réparable !
Attention à la sensibilité au remplissage huile (bien enfoncer au 3ème cran la jauge) quelques soucis de montages poignées et fils sous tableau de bord!
Dans l'ensemble voiture qui peuvent faire 100 000 km sans gros problème moteur qui peut tourner à 3500T/min pendant + d'une heure mais la plage d'utilisation que j'utilise est 3000T/min en ville = 55 KM et 3200-3300t/min : route à 70-75 (le moteur émet un léger sifflement du au système d'engrenage : il est d'origine marine !)
Ce moteur est l'équivalent voir supérieur à l'aixam monté sur le quadricycle lourd en + fiable et agréable !
Perso j'attends de voir l'arrivée d'un nouveau moteur j'ai un peu peur de Kohler 550 en fait un Lombardini poussé à la limite du raisonnable : couple à mon avis trop : de mémoire 28 à 2500t/min !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Ven 16 Mar - 19:26

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Ven 16 Mar - 21:47

Bonsoir,
Merci Gps1948, tu me confortes dans mon idée d'acheter la casalini M14 2.0, le concessionnaire est un peu loin mais je suis sur que cela vaut le coup que je me déplace jusque là-bas.
Par contre pourriez-vous me dire une fois commandée combien de temps après vous a-t-elle été livrée?
que je m'organise Merci pour toutes vos réponses à tous un grand bonsoir et encore MERCI de m'aiguiller
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Ven 16 Mar - 21:47

Revenir en haut Aller en bas
gps1948

avatar

Messages : 623
Réputation : -13
Date d'inscription : 04/08/2015
Age : 70
Localisation : correze

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Lun 19 Mar - 17:44

j'avais commandé la version M14.2 à sa sortie en version Palace (clim +ABS), je ne l'ai eu que au bout de 6 semaines rapport à ABS !
Ceci dit je roule en pro par tous temps et souvent de nuit sur petites routes : et là elle est géniale bon confort, tenue de route bien freinage bien visibilité de nuit super (j'ai changé pour de philips +) balayage 2 essui-glace très efficace !
Le bémol reste le chauffage un peu faible que j'ai compensé par 2 couvre-sièges chauffant que je met en route exclusivement sur long trajets !
Pour l'entretien j'en fais une partie moi-même et pour le reste Norauto ou garagiste du coin : ultra simple
ATTENTION toutefois le Mitsubishi réagit très mal à l'excès d'huile ! toujours vérifier que la jauge est enfoncée au 3ème cran ! très très important
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Lun 19 Mar - 17:44

Revenir en haut Aller en bas
karama17

avatar

Messages : 77
Réputation : 5
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : La rochelle

MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   Mar 20 Mar - 10:05

merci
jps1948 pour toutes ces infos je crois bien que c'est la casalini M14 2.0 que je vais acheter car sur ce que tu m'explique et ce que j'ai pu lire ailleurs je pense aussi que c'est le meilleur rapport qualité/prix, les défauts sont vraiment minimes, Pourrais-tu m'indiquer a quel vitesse elle monte avant débridage et par aussi comment ce passe le déridage est-ce réellement si compliqué, j'ai vu un article sur le forum mais j'ai pas tout saisie lol merci d'avance pour vos réponses à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf Mar 20 Mar - 10:05

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf   

Revenir en haut Aller en bas
Publicité
MessageSujet: Re: Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf

Revenir en haut Aller en bas
 

Demande d'avis des utilisateurs de vsp en prévision d'achat neuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: L'univers de la voiture sans permis :: Echanges relatifs à la conduite des VSP-