Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir acces a tout l'ensemble du forum ,et bénéficié de réponse a vos question.

Avenir VSP

Forum sur les VSP, et la mécanique vsp et voiturettes
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Vos pièces détachées a prix discount avec notre partenaire Propiecevsp >> Cliquez ici ! << Pour bénéficier de votre code promo de 5%

Partagez | 
 

 votre avis avant de re démonter

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1655
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: votre avis avant de re démonter   Ven 29 Déc - 11:23

Bonjour.
Y'a quelques jours j'ai fait changement de bougies, changements de plaquettes et rechargement de batterie.
Les bougies pas possible, modèle adaptable (ben oui voilà je me suis fait avoir à mon tour). Grosses daubes, le filetage arrivait pas dans le puits, pas possible de les engager à la main sans forcer. Du coup j'ai remis les anciennes.
Ce matin la voiture démarre tout bien (le hic car si les bougies étaient al montées elle aurait eu du mal), mais pdt le trajet pour aller faire les courses le voyant d'huile qui s'allume. Arg j'aime pas.
Je fais mes courses.
Je récup la voiture par curiosité je la recule et je regarde le parking ... re arg flaque (en pas longtemps max 30 min de courses).
Je rentre chez moi je regarde là où elle était stationnée ... re arg grosse flaque (tte une nuit de stationnement).

Bon je vais évidemment devoir re démonter le cache culbu et vérifier mon montage de bougies.
Par contre j'aimerais votre avis.

C'est possible que ça vire autant par le haut l'huile moteur ?
Sachant que je n'ai toucher qu'au cache culbu (ok si le joint est mort ça suinte mais ça fait pas une flaque) et aux bougies ... de l'huile dans les puits de bougies ?

C'est super il fait froid y'a pas de luminosité je sens que je vais passer une fin 2017 au top Crying or Very sad


_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Publicité
MessageSujet: votre avis avant de re démonter Ven 29 Déc - 11:23

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2647
Réputation : 116
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Ven 29 Déc - 13:53

Heu même sans cache culbuteur j'ai pas eu d'huile répandue ! surtout à l'arrêt....
Je pense que tu as une grosse fuite ailleurs, carter ?, filtre ? joints ?

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Ven 29 Déc - 13:53

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1655
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Ven 29 Déc - 18:16

Vu l'étendue des flaques je penche aussi pour un truc ailleurs.... mais quoi.
J'ai pas dévissé ma vis de vidange, j'ai juste voulu changer les bougies.
Bon ok les plaquettes mais pas eu de pb à part l'habituel grippage et puis ça n'a aucun rapport avec l'huile moteur.
J'ai jeté un coup d’œil dessous vite fait. l'huile semble couler de derrière le pont inverseur, pas du carter bas moteur. Donc ça serait bien un truc qui coule depuis le dessus.
Ca m'étonne mais là j'ai pas du tout le temps / l'envie mais faut que je m'y mettes car j'en ai besoin de titine.
Le truc c'était surtout pour savoir d'où ça peut bien couler à part du cache culbu et des puits de bougies.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Ven 29 Déc - 18:16

Revenir en haut Aller en bas
thierry 1968

avatar

Messages : 11
Réputation : 0
Date d'inscription : 22/11/2017
Localisation : BRETAGNE

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Ven 29 Déc - 19:09

bonsoir

ci c'est bien pour l'aixam 500;4 il n'y a pas besoin de touché au cache culbuteur pour remplacé les bougies de préchauffage

pour la fuite c'est le joint du cache culbuteur qui est mal positionné

a + Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Ven 29 Déc - 19:09

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2647
Réputation : 116
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Ven 29 Déc - 19:40

pas d'huile au puits de bougie, peut être alors une accumulation en haut du au joint défectueux qui se déverse ensuite, tu as bien rebranché les durites reniflard ?

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Ven 29 Déc - 19:40

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1655
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Ven 29 Déc - 22:46

J'vais regardé tout ça.Ça tombe bien j'en ai une envie folle.
Pour le reniflard j’enlève le cache culbu avec et je le pose. En le remontant il était toujours dessus. maintenant il a peut être sauté entre temps. Mais bon ce bout de tuyau est d'habitude dirigé vers le bas et ça n'a jamais coulé.
Par contre j'avais pas mal d'huile dans mes puits de bougies quand j'ai voulu les changer. Va falloir sortir l'essuie-tout.

@thierry t'as des mains de gynéco toi. Parce que 500.4 ou A741 même combat, la place pour accéder aux bougies est drôlement étroite si tu vires pas le cache culbu.




_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Ven 29 Déc - 22:46

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2647
Réputation : 116
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 7:50

L'huile dans les puits de bougies ne peut provenir que d'une fuite au cache culbuteur, ou lors de son démontage.
Ta jauge indique une diminution de niveau ? le voyant s'allume lorsque la pression est basse, pompe en difficulté, sonde défectueuse, crépine bouchée, clapet du circuit grippé et niveau d'huile très bas en dessous du minimum

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 7:50

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1655
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 14:57

Hello.
Pas de jauge pour l'huile sur mon compteur Aixam, juste un voyant qui pour le coup doit faire son boulot.
Car vu comment j'ai crépit la route au niveau de mon stationnement il doit plus m'en rester des masses dans le carter.
Du coup ça va retarder la prochaine vidange lol.
Froid et ciel gris toute la journée.
Dès que j'ai un brin de luminosité (un jour peut-être) j'attaque ... ou alors je finis par me la faire au spot de chantier.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 14:57

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2647
Réputation : 116
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 16:27

je parle de la jauge tirette du moteur, si tu es au minimum, y'a pas de raison que le voyant s'allume pour perte d'huile !
Le voyant compteur indique la pression trop faible et donc si pompe en difficulté, sonde défectueuse, crépine bouchée, clapet du circuit grippé et niveau d'huile très bas en dessous du minimum.

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 16:27

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1655
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 16:48

Ok je pensais que tu parlait d'une jauge à l'affichage.
Non mais là en fait y'a aucun doute possible sur le pourquoi de l'allumage du voyant. Niveau d'huile à sec vu tout ce qui est parti. Ça me désole car c'est ultra polluant l'huile moteur mais bon sur le coup je peux rien y faire.
Mon étonnement était juste que ça pisse autant par le dessus.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 16:48

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2647
Réputation : 116
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 18:48

Ok pour la fuite au cache culbuteur alors, mais pourquoi autant et à l'arrêt ? L'huile remonte que grâce à la pompe, logiquement tu as tout répandu en roulant

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 18:48

Revenir en haut Aller en bas
Maya35

avatar

Messages : 124
Réputation : 0
Date d'inscription : 02/11/2017
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 19:10

Surement qu'en roulant l'huile s'accumule dans le cache culbuteur et s'écoule tranquillement par la fuite à l'arrêt ?
Étonné également cependant je suis ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 19:10

Revenir en haut Aller en bas
thierry 1968

avatar

Messages : 11
Réputation : 0
Date d'inscription : 22/11/2017
Localisation : BRETAGNE

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 20:21

Bonsoir

oui l'huile est monté a la rampe des culbuteurs sous pression et retombe par gravité donc juste en haut de la culasse l'huile redescend par les trous ou il y a les tiges de culbuteurs descend par les cames de l'arbre a cames et descend dans le basin d'huile

il ne peux pas avoir d'huile dans les puits de bougies de préchauffage comme tu le dit

ma femme a eu une 500.4 pendant 13 ans , la voiture est parti la semaine dernière a 85 000 kms elle est remplacé par une city qui a 10 000 kms et toujours moteur Z 402 et j'ai démonté les bougies plusieurs fois avec une clé a pipe de 10 sans déposé le cache culbuteur

a + Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 20:21

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1655
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Sam 30 Déc - 21:26

Ah ben chapeau moi j'y arrive pas Smile
Sans compter les petits écrous et la petite plaque reliant les bougies qu'il faut virer sans faire choir ...
Bon j'avoue j'ai un peu deux mains droite (je suis gaucher) ceci explique cela.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Sam 30 Déc - 21:26

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2647
Réputation : 116
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Dim 31 Déc - 7:39

Pour démonter, bougies ou injecteurs , c'est clair que sans le cache culbuteur c'est plus aisé... Ah les petits écrous à replacer sans les tomber, Ahhhgrrr ! En plus mes clés à pipe sont trop grosses, Daubevanadium, PasFacom Nibosh
Le fait qu'il y ait de l'huile aux puits de bougies, c'est qu'il y a fuite au cache culbuteur
J'ai du mal à imaginer une accumulation d'huile dans le cache culbuteur, vu que justement la gravité et les passages font que tout retourne en bas.
Tu as pollué un morceau de bitume, c'est pas de l'incitation mais quand tu réfléchis à ce que c'est, et à la vie que cela abrite (pas d'insecte ni de plante), tu te rends compte que tu pollues un endroit bien pollué, c'est mieux que sur la pelouse.....Bon quand il pleuvra fait gaffe en passant dessus, ça va glisser....

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Dim 31 Déc - 7:39

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Admin
Admin
avatar

Messages : 1655
Réputation : 84
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 37
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Jeu 4 Jan - 11:53

Bonjour et meilleurs vœux.

J'ai juste honte mais qui sait ça pourrait servir à quelqu'un alors j'assume et donne la conclusion.
En fait j'ai tout bêtement remonté la petite plaque entre les bougies à l'envers ...
Et évidemment ce bout de métal n'est pas droit (sinon ça serait pas drôle) mais a grosso modo la forme d'un sourire.
Du coup le bas de la bouche (qui normalement est dirigé vers les injecteurs) était en appui sur le cache culbu.
Le cache culbu était parfaitement jointif sur l'avant mais pas du tout sur l'arrière (et vu qu'on a aucune visibilité là dedans, je ne m'en suis pas aperçu).
Plaquette remise dans le bon sens, cache culbu "hermétique" ... l'huile reste maintenant à sa place.

Pour info,il en était tellement parti que la tirette / jauge remontait aussi propre qu'elle était descendue.
Plutôt original comme façon de vidanger son moteur.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Jeu 4 Jan - 11:53

Revenir en haut Aller en bas
Bene

avatar

Messages : 2647
Réputation : 116
Date d'inscription : 08/05/2016
Localisation : BDR

MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   Jeu 4 Jan - 12:26

Ah ouais quand même ! vidange par aspiration !
Solution simple et efficace, tout remonter comme il faut ! Que celui à qui ce n'est jamais arrivé jette la prem.....
Meilleurs vœux !

_________________
Errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Qui bene amat bene castigat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter Jeu 4 Jan - 12:26

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter   

Revenir en haut Aller en bas
Publicité
MessageSujet: Re: votre avis avant de re démonter

Revenir en haut Aller en bas
 

votre avis avant de re démonter

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Qu'en pensez vous ? Donnez votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: Aixam :: Problèmes moteur-