Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir acces a tout l'ensemble du forum ,et bénéficié de réponse a vos question.

Avenir VSP

Forum sur les VSP, et la mécanique vsp et voiturettes
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Vos pièces détachées a prix discount avec notre partenaire Propiecevsp >> Cliquez ici ! << Pour bénéficier de votre code promo de 5%

Partagez | 
 

 problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
matmat59



Messages : 142
Réputation : 8
Date d'inscription : 22/12/2012
Age : 38
Localisation : nord

MessageSujet: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Dim 9 Nov - 19:52

Salut à tous , il y a quelques mois ( Mars ) , j'avais déposé un sujet sur mon problème de démarrage à froid et OK à chaud .
Il s'agit d'une Aixam751 ( 4 places ) mais avec un moteur de Z402.

Mais comme le printemps pointé le bout de son nez , çà a été de mieux en mieux et elle démarrait normalement l'été ou avec quelques ratées de temps en temps.

Mais là çà y est , depuis qu'il fait froid ; je mets 5 à 10 min pour démarrer l'aixam .

J'ai déjà tous vérifié, voici la liste :

* Batterie OK ( test voltmètre .... )  
* Bougie changer
* Bougie tester en direct sur le + >>>  rougis bien et vite
* J'entend bien le relais qui s'enclenche et qui se déclenche au Bout de 15 à 20 sec .
* Quand le relais est actionné mes bougies rougisse bien .
* j'ai également tester au voltmètre la tension au niveau des bougies c'est OK.

Voici les autres test que j'ai effectué :

* Démarrage avec une autre voiture avec les pinces ( pour gagner de la puissance )   NOK
* Mis le + en direct avec un câble pendant 15 sec puis essaie de démarrage direct.    NOK

Je n'ai vraiment plus de solution , je suis obliger de faire entre 5 à 10 préchauffage + démarrage pour enfin démarrer .
Je précise que j'ai une autre Aixam une 2 places( aixam400sl ) et celle là elle roule qu'un fois toute les 2 semaines et elle démarre au quart de tour vraiment incroyable.

Pour la Aixam751 , à Chaud ou juste après le 1er démarrage, elle démarre au quart de tour mais jamais au 1er démarrage ou après 6 à 8 heure interactivité.

La seul différence entre les 2 modèles, c'est que j'ai un peu moins de compression sur celle qui démarre pas bien .

Pensez vous que ce soit ceci le problème , moi je ne croit pas puisque à chaud elle démarre du 1er coup .
Petite précision , elle fume blanc au démarrage le matin puis après OK

Merci de vos conseils
Ps: lisez bien mes tests déjà effectué ...  pour gagner du temps .

A+ Matthieu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Dim 9 Nov - 19:52

Revenir en haut Aller en bas
versatis



Messages : 139
Réputation : 2
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 37
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 10 Nov - 0:00

bonsoir moi je pense au relai de préchauffage qui est peut être hs

chez qui tu me le gazole station service ou bien hypermarché

Les injecteur sont en bon????

A tu verfier le filtre a aire???

La vidange c est bon????

Si tu met du gazoil de mauvaise qualiter sa peut jouer aussi peut être

Et le filtre a gazoil faudrait le verfier et voir même le changer aussi pour voir




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 10 Nov - 0:00

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3926
Réputation : 221
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 10 Nov - 1:26

je pense aussi au relais de prechauffage, tu as essayé de tester le prechaufage sur sur le fil d'origine ? et voir si sa rougit ?

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 10 Nov - 1:26

Revenir en haut Aller en bas
trotbriand

avatar

Messages : 131
Réputation : 7
Date d'inscription : 21/08/2014

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 10 Nov - 6:57

Bonjour

Essaye de mesurer les compressions,un moteur diésel fonctionne par auto allumage,donc les compressions sont primordiales.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 10 Nov - 6:57

Revenir en haut Aller en bas
matmat59



Messages : 142
Réputation : 8
Date d'inscription : 22/12/2012
Age : 38
Localisation : nord

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 10 Nov - 17:25

Merci pour vos réponse,

Oui , le relais de préchauffage fonctionne , puisque les bougies rougisse bien à vide . avec un temps bien défini. ( j'ai testé hors du moteur ) en reliant le - .

De + , j'ai essayé en mettant le + avec un fil direct sur les bougies et çà a toujours du mal à démarrer.

Filtre à Gasoil OK et Filtre à Air aussi .

Comment je vérifie les compressions ? et comment je fais pour l'améliorer .

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 10 Nov - 17:25

Revenir en haut Aller en bas
matmat59



Messages : 142
Réputation : 8
Date d'inscription : 22/12/2012
Age : 38
Localisation : nord

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 10 Nov - 17:28

petite info en sup:

Pour le gasoil je mets toujours au même endroit , et mes autres voitures fonctionnent normalement.

Mais j'ai déjà lu plusieurs sujets avec les model 721/741/751 qui ont du mal a démarré mais jamais vraiment de solution .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 10 Nov - 17:28

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3926
Réputation : 221
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 10 Nov - 18:05

fait le réglage des soupapes pour commencer Wink

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 10 Nov - 18:05

Revenir en haut Aller en bas
trotbriand

avatar

Messages : 131
Réputation : 7
Date d'inscription : 21/08/2014

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Mar 11 Nov - 6:16

Bonjour

Pour mesurer les compressions il faut ca:http://www.dema-france.com/images/articles/99/d24560.jpg
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Mar 11 Nov - 6:16

Revenir en haut Aller en bas
matmat59



Messages : 142
Réputation : 8
Date d'inscription : 22/12/2012
Age : 38
Localisation : nord

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Mar 11 Nov - 9:20

Bonjour à tous ,

Alors attention roulement de tambour ...........................

çà y est j'ai trouvé la panne ( enfin grâce au site ) Very Happy

J'ai regardé sur google un tuto pour régler les culbuteurs et je suis tombé sur une vidéo :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai effectué un réglage de mes 4 culbuteurs à froid , elle avait pas démarrer depuis 48 heures .

Et puis j'ai essayé de démarrer dès que le préchauffage s'est éteint ( environ 6 sec )et HOP au quart de tour elle a démarré .

Incroyable merci à tous .

Par sûreté , je vais essayer ce soir vers 20 heures mais je crois que c'est bon elle avait jamais démarrer si vite.

Merci à tous .
Si je revient pas ce soir sur le forum c'est que le résultat est concluant.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Mar 11 Nov - 9:20

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10566
Réputation : 417
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 31
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Mer 12 Nov - 19:30

Merci du retour d'info , j'allais te proposer un reglage des culbuteur lol

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Mer 12 Nov - 19:30

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3926
Réputation : 221
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Mer 12 Nov - 22:40

héhé j'ai été trop rapide

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Mer 12 Nov - 22:40

Revenir en haut Aller en bas
Elfi36

avatar

Messages : 2
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/12/2016
Localisation : Einvaux

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 12 Déc - 10:12

Bonjour même problème avec mon aixam a 741. ..est-ce que le réglage des culbuteurs à régler votre problème. ...merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 12 Déc - 10:12

Revenir en haut Aller en bas
Onigiri
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 868
Réputation : 51
Date d'inscription : 11/03/2015
Age : 36
Localisation : Besançon - Doubs (25)

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 12 Déc - 12:54

Si tu lis 3 messages plus haut que le tien tu verras que oui.

_________________
Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre toutes les questions.
Kung Fu - petit scarabée (Citation de Confucius) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 12 Déc - 12:54

Revenir en haut Aller en bas
Elfi36

avatar

Messages : 2
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/12/2016
Localisation : Einvaux

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 12 Déc - 13:06

Merci je vais essayer ça alors
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 12 Déc - 13:06

Revenir en haut Aller en bas
MORSAY

avatar

Messages : 1813
Réputation : -10
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 33
Localisation : CHALON

MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   Lun 2 Jan - 16:59

Bonjour ses morsay a chaud elle demare bien jai tester les bougie son bonne mes cest a froid sa mes lomptemp a demarer jai regarder tous moteur si venai pas des soupape ou autre tous marche jai aussi verifier le neam et demareur il a lair bon sa tourne a chaud donc ce que je comprend pas ses a froid il faux tirer sur la batrie et demare pas toute suite donc jai regarder les fitre jai regarder les durite pas probleme particulier a part le demare a froid



Le demarage a froid culbuteur regle 5.5

Bougie changer


Fitre changer..

Durite. Pompe a gasoil .
Changer.


Ya meme un souci elle boi beaucoup liquide refroidisement mes sa je cest pas pourquoi par compte fume plus du capot avant elle fumai beaucoup donc voila probleme cher aixam
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut) Lun 2 Jan - 16:59

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)   

Revenir en haut Aller en bas
Publicité
MessageSujet: Re: problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)

Revenir en haut Aller en bas
 

problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» problème démarrage à froid aixam 751 (resolut)
» [ VW bora bk 1.9 tdi an 99 ] problème démarrage à froid
» [ Opel omega 2,5 TD ] Problème démarrage à froid
» [ Mercedes classe R 320 CDI 4 Matic an 2007 ] problème démarrage à froid (résolu)
» [ Mondeo 1.8 td an 1998 ] Problème Démarrage à froid

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: Aixam :: Problèmes moteur-