Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir acces a tout l'ensemble du forum ,et bénéficié de réponse a vos question.

Avenir VSP

Forum sur les VSP, et la mécanique vsp et voiturettes
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Vos pièces détachées a prix discount avec notre partenaire Propiecevsp >> Cliquez ici ! << Pour bénéficier de votre code promo de 5%

Partagez | 
 

 A votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chantal2005

avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 50
Localisation : Mons

MessageSujet: A votre avis   Jeu 3 Juil - 7:00

Bonjour à tous,

Après quelques heures de conduite, je suis très fière de moi, je me suis lancée dans la circulation de ville. Au début j'ai eu un peu peur de croiser les autres voitures mais au fur et à mesure je me suis sentie bien mieux, j'ai adoré ca !

Mais voilà j'ai remarqué au démarrage elle a du mal à se lancer, il faut que j'appuie au moins à la moitié de la pédale pour qu'elle avance et pareil en marche arrière il faut que j'insiste un petit peu plus et là elle se lance d'un coup ce qui surprend quand même lol. Et je vous raconte pas pour le petit démarrage en côte, j'étais en panique d'ailleurs si vous avez quelques conseils à ce sujet je suis prenneuse. A plat à fond je suis à peu près à 40, du coup avec tout ca j'ai vraiment peur de géner les autres conducteurs.

Le soucis c'est quand je dois redémarrer à un carrefour sans feux le fait qu'elle soit si lente au démarrage, avec des voitures qui arrivent assez souvent dans les 2 sens , le temps que je me lance pour tourner et me lancer les autres voitures devront ralentir et patienter  ptdr 

Soit un petit conseil pour moi ? sachant que ma voiture n'a que quelques kilomètres au compteur, le garagiste m'avait déjà proposé de m'augmenter un peu la vitesse surtout pour ce genre de cas de figure. Qu'en pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: A votre avis Jeu 3 Juil - 7:00

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 3 Juil - 7:13

Salut, il faut augmenté un peu la vitesse .
Ma mc1 est souple, il faut appuyer pour qu'elle avance ,mais c'est un choix personel ,je trouve sa plus pratique pour les manoeuvre .

Sinon il y'a un petit exercices que tu peut faire pour aprendre a géré l'acelerateur .
Tu trouve une monté pas trop forte , ( legere ,de facon a ce que ta voiture ne devalle pas la pente a 50km/h lol ) ,tu verifie qu'il ny a personne derriere toi ,volant bien droit ,pied gauche face au frein ,tu accelere legerement et baisse le frein a main. le but du jeu est de garde la voiture sur place en accelerant a peine sans se servire des frein .

Une fois que tu arriveras a faire sa, tu n'auras plus de stress pour demarré en cote .
Si tu veut je peut realisé une petite video pour t'expliqué le principe .

Bon courage ,y'a pas de mystere ,pour bien conduire ,il faut conduire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Jeu 3 Juil - 7:13

Revenir en haut Aller en bas
chantal2005

avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 50
Localisation : Mons

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 3 Juil - 8:12

Salut aixam, merci pour ta réponse je veux bien le tuto oui un grand merci.

Je t'explique un peu cette côte près de chez moi qu'il faut que j'emprunte afin d'éviter de faire un tour de malade pour l'éviter.

La rue n'est pas très large et en côte assez importante. Des voitures sont garées sur la droite ce qui m'oblige à me rabattre assez souvent entre 2 voitures pour laisser passer ceux qui viennent dans l'autre sens et qui descendent . Faut'il que je fasse le frein à main entre chaque voitures ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Jeu 3 Juil - 8:12

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 3 Juil - 8:55

salut, deja normalement c'est toi qui monte donc c'est a eux de te laissé passer .
Je vais te faire le tuto dans l'apres midi

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Jeu 3 Juil - 8:55

Revenir en haut Aller en bas
chantal2005

avatar

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 50
Localisation : Mons

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 3 Juil - 9:26

Merci aixam, pour la montée ben j'ai toujours vu tout le monde faire de cette façon : slalomer entre les voitures parce que les autres n'en ont pas d'obstacles pour la descente. Aucune voiture n'est jamais garée du côté gauche de cette route.

Hier , je ne l'ai emprunté que pour descendre donc pas de problèmes, on m'a laissé passer. la côte que j'ai emprunté hier était plus petite et c'était déjà galère faut pas demander celle là si je l'avait prise. Pourtant va falloir parce que j'ai pas envie de perdre un quart d'heure à chaque fois ce serait bête..

Merci encore aixam pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Jeu 3 Juil - 9:26

Revenir en haut Aller en bas
Lilie31

avatar

Messages : 471
Réputation : 7
Date d'inscription : 29/05/2014
Age : 41
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: A votre avis   Sam 5 Juil - 10:49

La mienne roule a 65km/h mais pareil au demarage elle est hyper molle, et parfois sa me fait prendre des risques en effet les autres voitures arrivent vite et moi j'avance pas grrrrrr

Cool oui le tuto Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rat-dorables.forumactif.org/
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Sam 5 Juil - 10:49

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: A votre avis   Sam 5 Juil - 19:06

Voila j'ai esseye de te faire un exemple en video


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Sam 5 Juil - 19:06

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3941
Réputation : 226
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 28
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: A votre avis   Dim 6 Juil - 0:16

quand tu as le pied sur le frein, en une fraction de seconde tu met le pied sur l'accélérateur et tu accélère, dans une voiture comme ça c'est ainsi que je fais même avec une super grosse pente !

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Dim 6 Juil - 0:16

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: A votre avis   Dim 6 Juil - 5:16

Salut,

oui ,sa prend une fraction de seconde, moi en general je fait toujours sa si je doit m'arrette en cote ,je met pas le frein a main lol ,

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Dim 6 Juil - 5:16

Revenir en haut Aller en bas
Lilie31

avatar

Messages : 471
Réputation : 7
Date d'inscription : 29/05/2014
Age : 41
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: A votre avis   Mar 8 Juil - 16:21

Merci aixam pour ce tuto Smile
Oui perso je fait comme dark vador
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rat-dorables.forumactif.org/
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Mar 8 Juil - 16:21

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: A votre avis   Mar 8 Juil - 19:31

De rien

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Mar 8 Juil - 19:31

Revenir en haut Aller en bas
Rb33

avatar

Messages : 59
Réputation : 1
Date d'inscription : 05/05/2016
Localisation : Aquitaine

MessageSujet: Re: A votre avis   Ven 6 Mai - 12:50

j'utilise aussi le frein à main
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Ven 6 Mai - 12:50

Revenir en haut Aller en bas
patricia239

avatar

Messages : 55
Réputation : 1
Date d'inscription : 03/04/2016
Localisation : ile et vilaine

MessageSujet: Re: A votre avis   Ven 6 Mai - 16:27

merci pour le tuto
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Ven 6 Mai - 16:27

Revenir en haut Aller en bas
ETIKOTO

avatar

Messages : 129
Réputation : -3
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 43
Localisation : france

MessageSujet: Re: A votre avis   Mar 22 Nov - 8:59

Le côté obscur du démarrage en côte (cf technique darkador) impose au novice de vérifier qu'il n'a personne derrière lui.

_________________
« Une discussion est impossible avec quelqu'un qui prétend ne pas chercher la vérité, mais déjà la posséder. »
Romain Rolland


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Mar 22 Nov - 8:59

Revenir en haut Aller en bas
gps1948

avatar

Messages : 624
Réputation : -13
Date d'inscription : 04/08/2015
Age : 70
Localisation : correze

MessageSujet: Re: A votre avis   Mar 17 Jan - 15:17

j'utilise en côte les 2 pieds droit sur l'accélérateur que je relâche à l'arrêt et gauche que j'enfonce pour maintenir à l'arrêt sans recule, puis au feu vert le pied droit s'enfonce et simultanément le gauche se relève ! super efficace et rapide !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis Mar 17 Jan - 15:17

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
Publicité
MessageSujet: Re: A votre avis

Revenir en haut Aller en bas
 

A votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: L'univers de la voiture sans permis :: Echanges relatifs à la conduite des VSP-