Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir accès a tout l'ensemble du forum ,et bénéficier de réponse a vos questions.



 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Partagez
 

 A votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chantal2005

chantal2005

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 51
Localisation : Mons

A votre avis Empty
MessageSujet: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeJeu 3 Juil 2014 - 7:00

Bonjour à tous,

Après quelques heures de conduite, je suis très fière de moi, je me suis lancée dans la circulation de ville. Au début j'ai eu un peu peur de croiser les autres voitures mais au fur et à mesure je me suis sentie bien mieux, j'ai adoré ca !

Mais voilà j'ai remarqué au démarrage elle a du mal à se lancer, il faut que j'appuie au moins à la moitié de la pédale pour qu'elle avance et pareil en marche arrière il faut que j'insiste un petit peu plus et là elle se lance d'un coup ce qui surprend quand même lol. Et je vous raconte pas pour le petit démarrage en côte, j'étais en panique d'ailleurs si vous avez quelques conseils à ce sujet je suis prenneuse. A plat à fond je suis à peu près à 40, du coup avec tout ca j'ai vraiment peur de géner les autres conducteurs.

Le soucis c'est quand je dois redémarrer à un carrefour sans feux le fait qu'elle soit si lente au démarrage, avec des voitures qui arrivent assez souvent dans les 2 sens , le temps que je me lance pour tourner et me lancer les autres voitures devront ralentir et patienter  ptdr 

Soit un petit conseil pour moi ? sachant que ma voiture n'a que quelques kilomètres au compteur, le garagiste m'avait déjà proposé de m'augmenter un peu la vitesse surtout pour ce genre de cas de figure. Qu'en pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeJeu 3 Juil 2014 - 7:13

Salut, il faut augmenté un peu la vitesse .
Ma mc1 est souple, il faut appuyer pour qu'elle avance ,mais c'est un choix personel ,je trouve sa plus pratique pour les manoeuvre .

Sinon il y'a un petit exercices que tu peut faire pour aprendre a géré l'acelerateur .
Tu trouve une monté pas trop forte , ( legere ,de facon a ce que ta voiture ne devalle pas la pente a 50km/h lol ) ,tu verifie qu'il ny a personne derriere toi ,volant bien droit ,pied gauche face au frein ,tu accelere legerement et baisse le frein a main. le but du jeu est de garde la voiture sur place en accelerant a peine sans se servire des frein .

Une fois que tu arriveras a faire sa, tu n'auras plus de stress pour demarré en cote .
Si tu veut je peut realisé une petite video pour t'expliqué le principe .

Bon courage ,y'a pas de mystere ,pour bien conduire ,il faut conduire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
chantal2005

chantal2005

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 51
Localisation : Mons

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeJeu 3 Juil 2014 - 8:12

Salut aixam, merci pour ta réponse je veux bien le tuto oui un grand merci.

Je t'explique un peu cette côte près de chez moi qu'il faut que j'emprunte afin d'éviter de faire un tour de malade pour l'éviter.

La rue n'est pas très large et en côte assez importante. Des voitures sont garées sur la droite ce qui m'oblige à me rabattre assez souvent entre 2 voitures pour laisser passer ceux qui viennent dans l'autre sens et qui descendent . Faut'il que je fasse le frein à main entre chaque voitures ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeJeu 3 Juil 2014 - 8:55

salut, deja normalement c'est toi qui monte donc c'est a eux de te laissé passer .
Je vais te faire le tuto dans l'apres midi

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
chantal2005

chantal2005

Messages : 28
Réputation : 0
Date d'inscription : 16/06/2014
Age : 51
Localisation : Mons

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeJeu 3 Juil 2014 - 9:26

Merci aixam, pour la montée ben j'ai toujours vu tout le monde faire de cette façon : slalomer entre les voitures parce que les autres n'en ont pas d'obstacles pour la descente. Aucune voiture n'est jamais garée du côté gauche de cette route.

Hier , je ne l'ai emprunté que pour descendre donc pas de problèmes, on m'a laissé passer. la côte que j'ai emprunté hier était plus petite et c'était déjà galère faut pas demander celle là si je l'avait prise. Pourtant va falloir parce que j'ai pas envie de perdre un quart d'heure à chaque fois ce serait bête..

Merci encore aixam pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilie31

Lilie31

Messages : 471
Réputation : 7
Date d'inscription : 29/05/2014
Age : 41
Localisation : Toulouse

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeSam 5 Juil 2014 - 10:49

La mienne roule a 65km/h mais pareil au demarage elle est hyper molle, et parfois sa me fait prendre des risques en effet les autres voitures arrivent vite et moi j'avance pas grrrrrr

Cool oui le tuto Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rat-dorables.forumactif.org/
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeSam 5 Juil 2014 - 19:06

Voila j'ai esseye de te faire un exemple en video


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
dark vador 008
Moderateur
Moderateur
dark vador 008

Messages : 4096
Réputation : 246
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 29
Localisation : Bruxelles

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeDim 6 Juil 2014 - 0:16

quand tu as le pied sur le frein, en une fraction de seconde tu met le pied sur l'accélérateur et tu accélère, dans une voiture comme ça c'est ainsi que je fais même avec une super grosse pente !

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeDim 6 Juil 2014 - 5:16

Salut,

oui ,sa prend une fraction de seconde, moi en general je fait toujours sa si je doit m'arrette en cote ,je met pas le frein a main lol ,

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Lilie31

Lilie31

Messages : 471
Réputation : 7
Date d'inscription : 29/05/2014
Age : 41
Localisation : Toulouse

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeMar 8 Juil 2014 - 16:21

Merci aixam pour ce tuto Smile
Oui perso je fait comme dark vador
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rat-dorables.forumactif.org/
aixam43
Membre VIP
Membre VIP
aixam43

Messages : 10580
Réputation : 438
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 33
Localisation : Haute Loire

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeMar 8 Juil 2014 - 19:31

De rien

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Rb33

Rb33

Messages : 59
Réputation : 1
Date d'inscription : 05/05/2016
Localisation : Aquitaine

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeVen 6 Mai 2016 - 12:50

j'utilise aussi le frein à main
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patricia239

patricia239

Messages : 55
Réputation : 1
Date d'inscription : 03/04/2016
Localisation : ile et vilaine

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeVen 6 Mai 2016 - 16:27

merci pour le tuto
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ETIKOTO

ETIKOTO

Messages : 129
Réputation : -3
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 44
Localisation : france

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeMar 22 Nov 2016 - 8:59

Le côté obscur du démarrage en côte (cf technique darkador) impose au novice de vérifier qu'il n'a personne derrière lui.

_________________
« Une discussion est impossible avec quelqu'un qui prétend ne pas chercher la vérité, mais déjà la posséder. »
Romain Rolland


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gps1948

gps1948

Messages : 623
Réputation : -12
Date d'inscription : 04/08/2015
Age : 70
Localisation : correze

A votre avis Empty
MessageSujet: Re: A votre avis   A votre avis Icon_minitimeMar 17 Jan 2017 - 15:17

j'utilise en côte les 2 pieds droit sur l'accélérateur que je relâche à l'arrêt et gauche que j'enfonce pour maintenir à l'arrêt sans recule, puis au feu vert le pied droit s'enfonce et simultanément le gauche se relève ! super efficace et rapide !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

A votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Qu'en pensez vous ? Donnez votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: • L'UNIVERS DE LA VOITURE SANS PERMIS :: Echanges relatifs à la conduite des VSP-