Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir acces a tout l'ensemble du forum ,et bénéficié de réponse a vos question.

Avenir VSP

Forum sur les VSP, et la mécanique vsp et voiturettes
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Vos pièces détachées a prix discount avec notre partenaire Propiecevsp >> Cliquez ici ! << Pour bénéficier de votre code promo de 5%

Partagez | 
 

 Avis sur fuite de liquide de frein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10545
Réputation : 416
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 31
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Avis sur fuite de liquide de frein    Mer 19 Fév - 11:13

Salut ,

J'ai le temoin de paquette de frein qui s'allume sur ma mc1 depuis quelque temps .Deplus mon freinage commencais a etre leger et le frein a main un peu feignant .

Pour recupéré un freinage efficace ,j'ai retendu les cable du frein a main ;
J'ai aussi pris la decision de changer les 4 disque et les plaquettes avant et arriere .

Mais ,il y'a un mais, j'ai remarqué que mon liquide de frein etait bien bas . Plus proche du niveau maxi que du niveau mini mais bon ;
J'ai mit la mc1 sur le pont et aucune trace de fuite nulle part .
Part contre le bouchon du liquide de frein etait un peu huilleux mais c'est surment du au jour ou j'ai fait le niveau .

Je sait que lorsque les plaquette de frein s'use ,le niveau de liquide baisse pour rattrapé l'usure . Mais quand meme je me pose une question , a savoir si une des plaquettes ne se serais pas mise de travers se qui aurait eu pour but de mettre le cylindre en travers et crée une fuite. Si tel etait le cas , j'aurais des traces d'une fuite ?
Quand pensez vous ?

Je pourrais demonté maintenant mais j'ai besoin de ma voiture pour le boulot ( meme si j'aurais un vehicule de pret en atendent ,je prefere ma mc1 )


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Avis sur fuite de liquide de frein Mer 19 Fév - 11:13

Revenir en haut Aller en bas
timlolo

avatar

Messages : 156
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/10/2013

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Mer 19 Fév - 19:32

Normalement il y a peu de chance que la fuite se soit faite par le piston, tout comme une plaquette se soit mise en travers et en effet tu aurai des traces

C'est vrai que sa descend vite le niveau surtout si t plaquette sont usé, tu aurai du prendre la nouvelle epaisseur de tes plaquettes et comparer a l’épaisseur d une neuve pour voir si ta pas usé 5mm, la sa serai normal et logique que le niveau ai descendu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Mer 19 Fév - 19:32

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10545
Réputation : 416
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 31
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Mer 19 Fév - 20:05

Mes plaquettes sont usé ,il reste 1mm environ

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Mer 19 Fév - 20:05

Revenir en haut Aller en bas
bidibulle

avatar

Messages : 565
Réputation : 62
Date d'inscription : 03/07/2013
Localisation : 62/59

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Mer 19 Fév - 21:42

Les pistons d'etrier de frein a disque son prevue de sorte que meme sans garniture de la plaquette de frein,les pistons reste dans leurs logement de l'etrier.
S'il reste 1mm d'epaisseur de garniture sur la plaquette,c'est normal que le bocal de liquide de frein baisse vue que les pistons d'etrier sorte plus,donc la chambre ou vien se loger le liquide est plus vaste.
De plus,c'est prevue que le pistion puisse se placer légèrement de travers de son axe initial,
et le plus souvent quand un piston d'etrier ce bloque,c'est au remontage quand on le pince que sur une extremité de son diametre pour le reloger dans l'etrier,c'est pour sa qu'il y a outils de retractation de piston pour eviter ce probleme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Mer 19 Fév - 21:42

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10545
Réputation : 416
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 31
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Jeu 20 Fév - 5:21

Salut donc c'est bien ce que je pensait alors .
Perso lors du remplacement des plaquettes de frein je vide tout le liquide de frein et je le remplace par du neuf car il ne faut pas oublier que le liquide de frein doit etre changer tout les deux ans .

Merci de vos reponse, je ferais un tuto quand je changerais mes frein

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Jeu 20 Fév - 5:21

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3926
Réputation : 221
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Jeu 20 Fév - 12:18

en parlant de ça je vais devoir faire une vidange du liquide de frein, il y a un sens à utiliser pour la purge ?

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Jeu 20 Fév - 12:18

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10545
Réputation : 416
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 31
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Jeu 20 Fév - 12:35

Du plus loin au plus proche du cerveau frein

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Jeu 20 Fév - 12:35

Revenir en haut Aller en bas
flame

avatar

Messages : 9
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 50
Localisation : caudry ,59 nord

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Mar 2 Déc - 11:07

bonjour a tous ,je voudrais savoir comment fait on pour changer les plaquettes de frein arriere sur une micro car mc2,et surtout comment faiton pour purger les freins car ,mes plaquetes arrivent en fin de vie.
merci a tous.
ps pour les photos de mon compteur digital je les mettrais quand j'aurais changé les ampoules Smile Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Mar 2 Déc - 11:07

Revenir en haut Aller en bas
flame

avatar

Messages : 9
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 50
Localisation : caudry ,59 nord

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Sam 20 Déc - 17:23

je constate que je n'ai pas de reponse a la question que j'ai posé le 2 decembre pour mon probleme de plaquettes de frein est comment faire une purge de frein.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Sam 20 Déc - 17:23

Revenir en haut Aller en bas
trotbriand

avatar

Messages : 131
Réputation : 7
Date d'inscription : 21/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Dim 21 Déc - 7:35

flame a écrit:
je constate que je n'ai pas de reponse a la question que j'ai posé le 2 decembre pour mon probleme de plaquettes de frein est comment faire une purge de frein.

Pour la purge du liquide de frein il existe plusieurs méthodes; La plus connu a deux ,1 a la pédale l'autre sous la voiture,il existe aussi des systèmes a clapet anti retour pour le faire seul. Pour ma par j’utilise le système par aspiration a la vis de purge avec une grosse seringue,sinon il il y as aussi l'arc 50.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Dim 21 Déc - 7:35

Revenir en haut Aller en bas
flame

avatar

Messages : 9
Réputation : 0
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 50
Localisation : caudry ,59 nord

MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    Lun 22 Déc - 11:58

merci pour la reponse trotbriand
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein Lun 22 Déc - 11:58

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein    

Revenir en haut Aller en bas
Publicité
MessageSujet: Re: Avis sur fuite de liquide de frein

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis sur fuite de liquide de frein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» fuite de liquide de frein
» fuite de liquide de frein
» fuite liquide de frein a l'arrière
» plus d''huile plus de liquide de frein!?! [JDC]
» Fuite liquide de frein..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: Microcar :: Problèmes train roulant-