Avenir VSP
Merci de vous connecter ou de vous inscrire gratuitement.
Chers visiteurs, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse. Merci.
Pensez a vous présentez afin d'avoir acces a tout l'ensemble du forum ,et bénéficié de réponse a vos question.

Avenir VSP

Forum sur les VSP, et la mécanique vsp et voiturettes
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur Avenir VSP, le forum de la voiture sans permis. Pour les nouveaux, présentation obligatoire
Vos pièces détachées a prix discount avec notre partenaire Propiecevsp >> Cliquez ici ! << Pour bénéficier de votre code promo de 5%

Partagez | 
 

 aixam 400 : avis avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 1:25

Bonjour à tous, j'envisage d'acheter lundi prochain une aixam 400 plus précisément

celle ci exactement : (rajoute ww.) iseresanspermis.fr/occasions.html   : la moins chère tout en bas (verte)

qu'en pensez vous ? j'aimerais faire au moins si possible quelques milliers de km sans avoir de réparations à faire si c'est possible,

et aussi si possible la débrider histoire de faire environ du 70 sur du plat si c'est possible

le nombre de km et l'anciennetée vous semble élevée ?

on m'a dit qu'en faite la voiture appartenait à une personne agée qui à mal entretenu la carroserie (genre par chocs abimés etc) mais sans avoir d'accidents juste genre une mamie qui savait pas trop conduire du coup ils ont refait un peu la carrosserie, changer tout ce qu'il y avait besoin etc et voila quoi,

moi j'y connais vraiment pas grand chose et 3500 € c'est pas rien non plus

qu'est ce que je dois vérifier selon vous avant d'acheter (genre des pièces qui doivent être en bon état ou autre)

est-ce que si la voiture en général me parait bien ça suffit pour acheter ??

le fait que ça soit un garage avec 3 mois de garantie est rassurant, mais bon avec vos avis sur la question ça ne pourra être que mieux ^^okay okay okay okay okay okay okay okay okay Razz Razz Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 1:25

Revenir en haut Aller en bas
fallballa59210



Messages : 739
Réputation : 61
Date d'inscription : 10/05/2013
Age : 32
Localisation : Dunkerque (Dans le Ch'Nord)

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 11:25

Personne j'ai une aixam 400sl et j'en suis très content par contrr 3500 euros je trouve ça cher après faut voir son kilométrage
70 km/h c'est possible avec modification mais ça va être difficile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tomyninfo.doomby.com
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 11:25

Revenir en haut Aller en bas
fallballa59210



Messages : 739
Réputation : 61
Date d'inscription : 10/05/2013
Age : 32
Localisation : Dunkerque (Dans le Ch'Nord)

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 11:25

Moi m'a 400sl je mai payer 2500 euros avec 68000 km au compteur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tomyninfo.doomby.com
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 11:25

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 11:49

Moi je trouve le prix dans la moyenne;
La debridé pour quel alle a 70 c'est possible mais en tout cas faudras le faire a l'expiration de la garantie

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 11:49

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 12:59

salut merci pour vos réponses Wink elle a 28 500 km,

@Aixam43 : ok si le prix te parait dans la norme c'est déjà une bonne chose :-D , ok du coup je dois attendre 3 mois avant de la débrider ? mais est-ce que je pourrais le faire moi même ? ou obliger d'aller ds un garage ?

@Fallballa : merci pour les infos, du coup vu ke celle que je pense acheter à 28 500 km ça me parait être plus au moins ok niveau prix, sinon pourquoi ça va être difficile 70? c'est compliquer les modifs à faire ?

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 12:59

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 13:37

Oui vaut mieu atendre les 3 mois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 13:37

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3941
Réputation : 226
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 28
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 16:27

bhen passer de 45 à 70 ... il y a 25km/h en plus !

De plus tu va plus rapidement changer ton variateur (200-300€), les courroies aussi.. Les freins sont pas prévu pour cette vitesse,consommation qui augmente..

Débrider d'autant de km/h c'est risquer sa vie, que tu veuille passez à 55 km/h (réel pas compteur) c'est compréhensible.

je préviens juste, si tu veux aller plus vite c'est une voiture traditionnel qu'il te faudra, ou une vsp avec le permis B1 qui va à 90 km/h si je ne me trompe pas

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 16:27

Revenir en haut Aller en bas
fallballa59210



Messages : 739
Réputation : 61
Date d'inscription : 10/05/2013
Age : 32
Localisation : Dunkerque (Dans le Ch'Nord)

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Jeu 14 Nov - 19:01

bonjour

3500 pour 28500 km c'est dansd la norme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tomyninfo.doomby.com
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Jeu 14 Nov - 19:01

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 0:45

Bonsoir à tous Wink

@ aixam 43 : je comprends qu'il vaudrait mieux attendre 3 mois , mais sérieux si je dépense 3500 c'est pas pour attendre 3 mois avant de pouvoir rouler tranquil (sinon j'achète une moto 50 cc au moins je ferais du 90 direct quoi et pour moins cher xD et j'aurais + le style aahaha), du coup j'espère pouvoir faire la modif dès que je l'ai, peu importe la garantie ... Razz je suis têtu mais bon ... déjà j'achète pas une bagnole normale pour rouler sans permis Very Happy :-D (pk on croirait pas mais bcp de gens le font xD)

@ dark vador 008 : 25 km/h de plus c'est rien du tout, sur un scoot on gagne facile 50 km/h de plus alors bon,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 0:45

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 0:47

risquer sa vie, ahaha mais lol, mec resdecent quoi, chaque fois que tu prends ta bagnole tu risque ta vie !!! enfin désolé ahaha mais bon perso ... combien de fois j'ai failli crever en scoot / moto à cause d'automobilistes qui savent pas respecter une priorité, t'inquiète, je suis plus a 25 km/h près en bagnole ahahhahahah
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 0:47

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 0:48

fallballa59210 : ok merci pour l'info ;-), cool que le prix soit ok ça prouve déjà que le garage qui me la vends est un minimum honnête :-D ahah
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 0:48

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 0:52

oui et dommage qu'il y ait pas de fontion édit sur ce forum xD !! bref !! désolé pour le "redescent mec" c'était un peu rude mais sérieux quand tu me dis tu risque ta vie ... voila quoi ahaha Tu vas un peu loin.

perso je compte passer aucun permis, sinon j acheterais jamais de caisse sans permis, (ça parait logique xD)

variateur bon apparemment si c'est 200 - 300 € ça va, juste à esperer que ça soit pas un changement tous les 1000 km xD

courroie osef ça coute pas cher

frein pareil et puis suffit de savoir freiner pas comme un bourrin pour économiser ses plaquettes & disques
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 0:52

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 0:52

et en tout cas, malgré que ces infos m'enchantent pas, merci de me les avoir dit xD !!!!! et bonne soirée / nuit ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 0:52

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 0:54

aixam 43 c'est facile à débrider tu penses comme voiture ? sérieux je suis quelqu'un de réglo au pire si je la débride avant et qu'il y'a un problème (et que je sais que c'est du ou que ça peut être du au débridage) je vais pas la ramener au garage sous garantie mais juste faire réparer ce qu'îl faut ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 0:54

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3941
Réputation : 226
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 28
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 11:06

je préviens juste, j'ai des amis qui sont mort en véhicule débrider car ils ont pas su freiner .. et a 80 km/H il en restait plus rien..ils avaient pas les freins prévu pour cette vitesse, mieux vaut être prévenu que ne pas savoir les risques.

Tout comme l'usure des pièces qui sera plus prononcée.

Les sans permis sont pas trop dur à débrider mais il faut du matériel pour démonter les pièces du variateur. et prévois une courroie renforcée aussi.

Après tes 50 messages tu auras accès à la section prévu à cet effet.

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 11:06

Revenir en haut Aller en bas
killer185

avatar

Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 13:23

Salut dark vador !! ok merci de l 'info !!! ça le fait :-)

ouai je vois on vas pas mettre le moteur de porshe ds la 2 CV :-D xD

merci d'avoir prévenu aussi c'est vrai que n'ayant jamais conduit de voiture je sous estime sans doute le risque à cause du fait d'avoir une carrosserie :-D

okay ben du coup je crois que je vais me lancer et appeler le garage pour réserver aujourd'hui :-D :-D

au pire en attendant la fin de garantie 3 mois à 50 ça me tuera pas, ça me soulera juste un peu xD

je vous tiens au courant :-D et encore merci à tous

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 13:23

Revenir en haut Aller en bas
dark vador 008
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Messages : 3941
Réputation : 226
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 28
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 16:36

c'est une bonne chose, une fois que tu maitrisera ton véhicule tu pourra penser à débrider

c'est comme la moto il vaut mieux toujours commencer avec une petite cylindrée et monter vers le gros cube.

Tu pourra déjà voir si a 50 ta voiture a déjà des soucis, niveau bruit et autres.

Un petit conseil, un jour de pluie tu va dans a parking vide, tu roule jusque 30-40 et tu freine en tournant, tu verra ce qui va t'arriver.

Les vsp ont souvent des pneus de ****** et ça glisse comme rien

_________________
visitez mon blog [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Présentation de :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clique sur j'aime pour me retrouver sur facebook => Dark Vador 008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.informateque.net
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 16:36

Revenir en haut Aller en bas
timlolo

avatar

Messages : 171
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/10/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 18:59

Lol tu es rassurant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 18:59

Revenir en haut Aller en bas
timlolo

avatar

Messages : 171
Réputation : 2
Date d'inscription : 17/10/2013

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 19:02

Dans la vie faut penser aux autres aussi si un enfant traverse.... la voiture n'est pas prévu a rouler a 70....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 19:02

Revenir en haut Aller en bas
aixam43
Admin
Admin
avatar

Messages : 10582
Réputation : 432
Date d'inscription : 07/10/2012
Age : 32
Localisation : Haute Loire

MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   Ven 15 Nov - 19:03

Sage conseil

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je suis admin,pas d'aide sans présentation.
La page facebook officiel du forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tuto pour inséré des photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cher visiteur, si le forum vous apporte de l'aide, pensez à nous ajouter un point de réputation, petit + en haut à droite du message de réponse.


Le spam, ou tout message de pub pour un autre forum est interdit et il est sanctionné d'un ban definitif ! Si vous souhaité faire de la pub ,me demandé l'accord via l'onglet mail  

Vous aimez le forum ? Pensez a le faire vivre en faisant un petit don .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avenir-vsp.com
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat Ven 15 Nov - 19:03

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat   

Revenir en haut Aller en bas
Publicité
MessageSujet: Re: aixam 400 : avis avant achat

Revenir en haut Aller en bas
 

aixam 400 : avis avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenir VSP  :: L'univers de la voiture sans permis :: Echanges relatifs à la conduite des VSP-